La syntaxe <%=...%> - 6.5

Talend Data Integration Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Cette syntaxe ne peut s'étendre sur plusieurs lignes et elle est utilisée dans des instructions SQL. Les points suivants listent ce que vous pouvez faire avec cette syntaxe, et ce à quoi vous devez faire attention.

• Elle peut être utilisée pour générer toute valeur de variable et toute valeur des paramètres existants.

• Les caractères d'espacement sont autorisés après <%=.

• A l'intérieur de la syntaxe, la syntaxe <%...%> ou </.../> ne doit pas être utilisée.

L'instruction dans l'exemple ci-dessous est valide :

#sql sentence
DROP TABLE temp_<%=__TABLE_NAME__ %>;

Le code est utilisé pour supprimer la table définie à l'aide d'un composant associé.

Pour plus d'informations concernant les composants associés aux modèles SQL, consultez Conception de Jobs.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe <%...%>, consultez La syntaxe <%...%>.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe </.../>, consultez la section suivante.

Note

Les paramètres auxquels les modèles SQL peuvent accéder grâce à cette syntaxe sont simples. Ils sont souvent utilisés lors de connexions et peuvent être facilement définis dans les composants, par exemple TABLE_NAME, DB_VERSION, SCHEMA_TYPE, etc.