Routines de type Relational - 6.5

Talend Data Integration Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Les routines relationnelles permettent de vérifier une affirmation basée sur des booléens.

Pour accéder à ces routines, double-cliquez sur Relational, dans le dossier system. La classe Relational contient plusieurs routines notamment :

Routine

Description

Syntaxe

ISNULL

Vérifie si la variable donnée est de valeur nulle.

Retourne true si la valeur est NULL et false si la valeur ne l'est pas.

Relational.ISNULL(variable)

NOT

Retourne le complément de la valeur logique d'une expression.

Relational.NOT(expression)

isNull

Vérifie que variable fournie est une valeur null.

Retourne 1 si la valeur est NULL et 0 si la valeur n'est pas NULL.

Relational.isNull(variable)

Vous pouvez tester une routine Relational, comme la routine ISNULL, à l'aide d'un composant tJava par exemple :

String str = null;
System.out.println(Relational.ISNULL(str));

Dans cet exemple, le résultat de la vérification s'affiche dans la vue Run  :