Configurer Nexus dans le Studio Talend - 7.0

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Mac

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Dans le Studio Talend, vous pouvez désormais configurer l'accès à Talend Artifact Repository dans les Preferences et publier vos Services, Routes et Jobs dans deux référentiels, selon vos besoins.

Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Avant de commencer

Vous avez installé et lancé Talend Artifact Repository.

Procédure

1. Ouvrez votre Studio Talend.
  2. Cliquez sur Window > Preferences dans le menu pour ouvrir la fenêtre Preferences.
  3. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Nexus et sélectionnez Artifact repository.
    • Si votre Studio Talend est connecté à Talend Administration Center, tous les paramètres d'artefacts de Talend Artifact Repository sont automatiquement récupérés à partir de Talend Administration Center.

Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, Services et Routes, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio Talend fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres par défaut stockés localement. Vous pouvez modifier les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

4. Une fois connecté à Talend Administration Center, par défaut, le Studio Talend vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec les artefacts du serveur. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.
  5. Une fois connecté(e) à Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, sélectionnez l'option Use customized settings.
  6. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.
    Paramètre Description
    Nexus type Sélectionnez NEXUS 3 ou NEXUS. NEXUS 3 est fourni avec Talend Administration Center comme type par défaut de référentiel d'artefacts.
    URL de Nexus saisissez l'URL de votre référentiel.
    Identifiant Nexus saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.
    Mot de passe Nexus saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.
    Référentiel Release Nexus par défaut saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefacts par défaut.
    Référentiel Snapshot Nexus par défaut saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefacts par défaut.
    ID du groupe par défaut Nexus saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier les éléments d'artefacts par défaut.
  7. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Résultats

Vous pouvez publier vos Services, Routes et Jobs dans Talend Artifact Repository. Pour plus d'informations concernant la publication de vos Services, Routes et Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.