Informations relatives aux ports - 6.4

Talend Big Data Platform Guide d'installation pour Solaris

6.4
Talend Runtime

Les plus importants ports TCP/IP utilisés par les produits Talend sont décrits dans cette section. Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

• update.talend.com sur le port 80

• www.bonita.com

• talend-update.talend.com sur le port 443

• www.talend.com sur les ports 80 et 443

• talendforge.org sur les ports 80 et 443

• community.talend.com sur le port 443

• help.talend.com sur le port 443

Dans les tableaux suivants :

Port : Un port ou une sélection de ports TCP/IP.

Actif : Actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface utilisateur)

Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

Utilisation : La partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

Config : Le fichier ou l'endroit où la valeur peut être modifiée.

Remarques : Toute précision supplémentaire.

Tableau 25. Ports utilisés par le CommandLine

Port

Direction

Utilisation

Config

8090

Actif : N

IN

Composants tESBProviderRequest (Serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du Service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : détails du composant tESBProviderRequest

Port

Direction

Utilisation

Config

8002

Actif : Y

IN

Port du CommandLine

commandline-linux.sh

3334 à 4333

Actif : Y

IN

Statistiques en temps réel du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend.

4334 à 5333

Actif : Y

IN

Mode traces du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend.

Tableau 26. Ports utilisés par Talend Administration Center

Port

Direction

Utilisation

Config

Remarques

8080

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

10000 - 11000

Actif : N

IN

Serveur Talend Administration Center - Talend JobServer externe

Ajoutez

scheduler.conf.statisticsRangePorts=10000-11000

au fichier /webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties

Un port libre est choisi dans la plage de ports allouée sur la machine Administrateur, où le Job enverra les statistiques pendant son exécution. La plage par défaut est 10000-11000 mais vous pouvez configurer une autre étendue de ports.

La plage de ports n'est ouverte qu'en cas d'activation de la collecte des statistiques en temps réel pour un Job.

(none)

Actif : Y*

OUT

Serveur Talend Administration Center - Base de données

Page Configuration de l'interface Web Talend Administration Center

* Par défaut une base de données H2 embarquée est utilisée. Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Tableau 27. Ports utilisés par Talend Runtime

Port

Direction

Utilisation

Config (./etc/ )

Remarques

8000

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8001

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8888

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

Tableau 28. Ports utilisés par JobServer

Port

Direction

Utilisation

Config

8000

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8001

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8888

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

Tableau 29. Ports utilisés par le référentiel d'artefacts Nexus

Port

Direction

Utilisation

Config

Actif : Y

IN

Référentiel d'artefacts Nexus - Port HTTP Jetty

/conf/jetty.xml