Propriétés du tOracleCDCOutput Standard - 7.3

Change Data Capture

7.3
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Change Data Capture
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tOracleCDCOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tOracleCDCOutput Standard appartient à la famille Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property of the CDC connection

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job parent au Job enfant, vous devez :
  1. au niveau du Job parent, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job enfant, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

DB Version

Sélectionnez la version de la base de données Oracle utilisée.

Local Service Name

Spécifiez le nom du service local de la base de données Oracle.

Oracle schema

Spécifiez le nom du schéma Oracle.

Username et Password

Spécifiez les informations d'authentification de l'utilisateur de la base de données Oracle.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Input field

Sélectionnez un champ d'entrée dans la liste déroulante.

Inbound server name

Spécifiez le nom du serveur d'entrée XStream.

Set data table schema

Cochez cette case afin de définir le schéma de la table CDC.

Set target table

Cochez cette case afin de spécifier la table dans laquelle les modifications de données du serveur d'entrée sont répliquées.

Advanced settings

Acknowledge interval (seconds)

Spécifiez la valeur de l'attribut OCI_ATTR_XSTREAM_ACK_INTERVAL du serveur d'entrée. La valeur par défaut est de 30 secondes.

Pour plus d'informations concernant cet attribut, consultez http://docs.oracle.com/cd/E18283_01/server.112/e16545/xstrm_oci_intro.htm#CEGDICBB (en anglais).

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les informations de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de sortie. Il nécessite un composant d'entrée et un lien Row > Main en entrée.