Sélectionner un contexte avec lequel exécuter l'analyse - 6.5

Talend Open Studio for Data Quality Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
task
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Prérequis : Au moins un contexte doit avoir été créé dans l'éditeur d'analyse. Pour plus d'informations, consultez Créer un ou plusieurs contextes pour la même analyse.

1. Double-cliquez sur l'analyse pour ouvrir l'éditeur d'analyse.

2. Dans la vue Data Filter et dans le champ Where, vous pouvez :

• saisir le nom de la variables de contexte à utiliser pour exécuter l'analyse à l'aide de context. suivi du nom de la variable, ou

• appuyer sur les touches Ctrl + Espace pour ouvrir une liste des variables de contexte créées dans la perspective Profiling et dans laquelle sélectionner une variable de votre choix.

Cette liste est vide jusqu'à ce que vous définissiez des variables de contexte dans la vue Contexts de l'éditeur d'analyse.

Dans cet exemple, saisissez context.where_clause dans le champ Where.

Vous ne pouvez utiliser qu'une seule variable de contexte pour exécuter l'analyse. De nombreuses variables ne sont pas supportées.

3. Dans la vue Analysis Parameters et dans le champ Number of connection per analysis, vous pouvez :

• saisir le nom de la variable de contexte à utiliser pour exécuter l'analyse à l'aide de context. suivi du nom de la variable, ou

• appuyer sur les touches Ctrl + Espace pour ouvrir une liste des variables de contexte.

Cette liste est vide jusqu'à ce que vous définissiez des variables de contexte dans la vue Contexts de l'éditeur d'analyse.

Pour plus d'informations concernant la définition des variables de contexte, consultez Créer un ou plusieurs contextes pour la même analyse.

4. Dans la vue Context Group Settings, sélectionnez dans la liste l'environnement de contexte à utiliser pour exécuter l'analyse, prod dans cet exemple.

Les variables du contexte sélectionné s'affichent dans la table.

Tous les environnements de contexte créés dans la vue Contexts de l'éditeur d'analyse sont accessibles à partir de cette liste.

5. Exécutez l'analyse.

6. Cliquez-droit sur Row Count dans la table et sélectionnez View rows.

L'éditeur SQL Editor s'ouvre et liste uniquement les lignes de données dans lesquelles le code postal commence par 75.