Gérer les indicateurs système - 6.5

Talend Open Studio for Data Quality Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Les indicateurs système sont des indicateurs prédéfinis, mais modifiables, automatiquement utilisés dans les analyses correspondantes. Pour plus d'informations concernant les indicateurs système disponibles dans le studio, consultez Types d'indicateurs.

Modifier un indicateur système

Même si les indicateurs système sont prédéfinis, vous pouvez ouvrir l'éditeur de tout indicateur système pour vérifier ou éditer ses paramètres et sa définition, ses métadonnées, afin de l'adapter à un type de base de données spécifique ou à un besoin particulier. Cependant, vous ne pouvez pas modifier le nom d'un indicateur système.

Pour éditer un indicateur système, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries et Indicators et parcourez la liste d'indicateurs pour atteindre l'indicateur que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez-droit sur le nom de l'indicateur et sélectionnez Open dans le menu contextuel.

L'éditeur d'indicateur s'ouvre et affiche les paramètres de l'indicateur sélectionné.

3. Modifiez les métadonnées de l'indicateur.

Vous pouvez modifier les métadonnées contenues dans les champs de l'indicateur système, sauf le nom de celui-ci, qui n'est pas modifiable.

4. Cliquez sur Indicator Definition.

Dans cette vue, vous pouvez éditer la définition de l'indicateur, modifier la base de données sélectionnée et ajouter d'autres indicateurs spécifiques aux bases de données disponibles, en cliquant sur le bouton [+] au bas de l'éditeur.

5. Cliquez sur l'icône de sauvegarde en haut de l'éditeur pour enregistrer vos modifications.

Note

Si l'indicateur est assez simple pour être utilisé dans toutes les bases de données, sélectionnez Default dans la liste des bases de données.

Avertissement

Lorsque vous éditez un indicateur,vous modifiez l'indicateur listé dans la vue DQ Repository. Vérifiez que vos modifications sont compatibles avec toutes les analyses utilisant l'indicateur modifié.

Définir les indicateurs système et leurs options pour les analyses de colonnes

Vous pouvez définir les indicateurs système et les paramètres des indicateurs pour les colonnes des tables de la base de données devant être analysées ou monitorées. Pour plus d'informations, consultez Définition des indicateurs sur les colonnes et Définir les options pour les indicateurs système ou personnalisés.

Exporter ou importer des indicateurs système

Vous pouvez exporter des indicateurs système vers des dossiers ou des fichiers archives puis les réimporter dans le studio, si les opérations d'export et d'import sont effectuées avec des versions compatibles du Studio. Pour plus d'informations, consultez Export d'éléments de profiling de données et Import d'éléments de profiling de données.

Dupliquer un indicateur système

Pour éviter de créer un indicateur système à partir de rien, vous pouvez en dupliquer un existant dans la liste d'indicateurs. Une fois la copie créée, vous pouvez modifier ses métadonnées afin d'obtenir un nouvel indicateur et l'utiliser dans des analyses de profiling de données.

Pour dupliquer un indicateur système, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries et Indicators.

2. Parcourez la liste d'indicateurs pour atteindre l'indicateur que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez-droit sur son nom et sélectionnez Duplicate dans le menu contextuel.

L'indicateur est dupliqué en tant qu'indicateur personnalisé. Il est affiché dans le dossier User Defined Indicators de la vue DQ Repository.

La catégorie des indicateurs Fraud Detection et Soundex dupliqués est User Defined Frequency. Par conséquent, deux colonnes sont attendues dans l'ensemble de résultats de l'analyse utilisant des indicateurs dupliqués, tandis que quatre colonnes sont attendues lorsque l'analyse utilise les indicateurs système originaux.

Afin de pouvoir utiliser des indicateurs Fraud Detection et Soundex dupliqués dans des analyses de profiling de données, vous devez modifier la définition des indicateurs dupliqués ou créer de nouveaux indicateurs. Pour plus d'informations concernant la modification d'indicateurs personnalisés, consultez Modifier un indicateur personnalisé.