Utilisation des tâches - 6.5

Talend Open Studio for Data Quality Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Dans votre studio, il est possible d'ajouter des tâches à différents éléments, d'afficher la liste des tâches et de supprimer toute tâche accomplie de la liste.

Vous pouvez ajouter des tâches à différents éléments :

• soit dans la vue DQ Repository, à des catalogues, des schémas, des tables, des colonnes et des analyses créées,

• soit à des colonnes ou à des modèles et des indicateurs définis directement sur les colonnes dans l'éditeur d'analyse.

Par exemple, vous pouvez ajouter une tâche générale à tout élément d'une connexion à une base de données via le nœud Metadata dans la vue DQ Repository. Vous pouvez ajouter une tâche plus spécifique au même élément défini dans le contexte d'une analyse, via le nœud Analyses. Vous pouvez ajouter une tâche à une colonne dans un contexte d'analyse (également à un modèle ou à un indicateur défini sur cette colonne) directement dans l'éditeur d'analyse.

La procédure pour ajouter une tâche à l'un de ces éléments est exactement la même. L'ajout de tâches à de tels éléments affichera ces tâches dans la liste Tasks, accessible dans le menu (Window > Show view...). Vous pourrez ouvrir l'éditeur correspondant plus tard, en double-cliquant sur la tâche appropriée dans la liste Tasks.

Pour lire des exemples concernant l'ajout d'une tâche à différents éléments, consultez les sections suivantes.