Systèmes d'exploitation compatibles - 6.5

Guide d'installation de Talend Data Integration pour Mac

6.5
Talend Runtime
Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la suite de ce document :

• recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'utilisation Talend et client ;

• supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;

• supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Studio Talend

Type de support Système d'exploitation (64 bits)
Recommandé Linux Ubuntu 16.04 LTS
Windows Microsoft Windows Professional 7
Supporté Linux Ubuntu 17.04
Ubuntu 14.04 LTS
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.3
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.2
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.1
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.8
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.7
Windows Microsoft Windows 10
Microsoft Windows Server 2016 RTM
Microsoft Windows Server 2012 RTM
Mac Apple macOS 10.13/High Sierra
Apple macOS 10.12/Sierra
Apple OS X 10.11/El Capitan
Déprécié Windows Microsoft Windows 8.1

Modules serveur Talend

Les modules serveur comprennent :

• Talend Activity Monitoring Console
  • Talend Administration Center
  • Talend Artifact Repository
  • Talend CommandLine
  • Talend Data Preparation
  • Talend JobServer
  • Talend Log Server
  • Talend Repository Manager
  • Talend Runtime
Type de support Système d'exploitation Processeur
Recommandé Linux Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.3 64 bits
Windows Microsoft Windows Server 2012 R2 64 bits
Supporté Linux Ubuntu 17.04 64 bits
Ubuntu 16.04 LTS 64 bits
Ubuntu 14.04 LTS 64 bits
Ubuntu 12.04 LTS 64 bits
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.2 64 bits
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.1 64 bits
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.9 64 bits
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.8 64 bits
Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.7 64 bits
SUSE SLES 12 64 bits
SUSE SLES 11 64 bits
Windows Microsoft Windows Server 2016 64 bits
Microsoft Windows Server 2012 64 bits

À l'exception de Talend Data Preparation.

Deprecated Unix Solaris (SunOS) 11 x86/64 bits

Supporté uniquement pour Talend Administration Center, Talend CommandLine, Talend JobServer, Talend ESB et Talend Runtime.

Sparc/64 bits

Supporté uniquement pour Talend ESB et Talend Runtime.

Solaris (SunOS) 10

Au moins le patch niveau 9 doit être installé.

x86/64 bits

Supporté uniquement pour Talend Administration Center, Talend CommandLine, Talend JobServer, Talend ESB et Talend Runtime.

Sparc/64 bits

Supporté uniquement pour Talend ESB et Talend Runtime.

AIX 7.1 64 bits (IBM Java 8 only)

Supporté uniquement pour Talend CommandLine, Talend JobServer, Talend ESB et Talend Runtime.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

De manière générale, Talend supporte le déploiement sur des machines virtuelles. Pour les systèmes de virtualisation, Talend dépend des déclarations sur les systèmes d'exploitation compatibles des vendeurs de ces solutions de virtualisation.

Talend ne livre pas d'images Docker pré-packagées pour les serveurs Talend et ne peut maintenir de configuration standard pour les environnements client basés sur Docker. Par conséquent, les accords de niveau de service (Service Level Agreements) ne s'appliquent pas.

Pour tout problème client qui peut également être reproduit dans un environnement non-Docker et sur une plate-forme supportée, le niveau de service du support peut être appliqué. Pour tout problème qui ne survient que sur un environnement Docker, Talend fournira uniquement ses meilleurs efforts pour répondre au problème soulevé.