Configurer les composants - 7.0

tServerAlive

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Misc > tServerAlive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tServerAlive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tServerAlive
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tServerAlive afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans la liste Protocol, sélectionnez Ping.
  3. Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du serveur distant auquel envoyer une requête ping.
  4. Dans le champ Timeout Interval, saisissez le délai avant suspension en secondes.
  5. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur de schéma.
  7. Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une colonne de type booléen nommée status.
    Cliquez sur OK afin de valider les modifications et fermer l'éditeur.
    Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Yes afin de propager les changements aux autres composants.
  8. Dans le champ Value de la table Values, appuyez sur Ctrl + Espace et sélectionnez tServerAlive_1_SERVER_ALIVE_RESULT dans la liste des variables.
  9. Double-cliquez sur le tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  10. Sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.