Accès à Service Locator

Talend ESB Guide d'installation pour Linux

6.4
Installation et mise à niveau

Service Locator permet un basculement (failover) automatique et transparent ainsi qu'un équilibrage de charge entre Consommateurs et Fournisseurs de services. Il assure également l'enregistrement et la recherche d'endpoints dynamiques.

Une fois Talend ESB installé, vous pouvez accéder au Service Locator dans le répertoire Talend-ESB-VA.B.C/zookeeper ou l'installer en tant que Feature directement dans Talend ESB Container.

En tant que Feature OSGi (recommandé)

Service Locator peut également être installé en tant que Feature dans Talend ESB Container, afin qu'il soit automatiquement lancé au lancement de Talend ESB Container.

Pour lancer Service Locator en tant que Feature dans Talend ESB Container :

1. Exécutez le conteneur.

2. Saisissez la commande suivante pour démarrer la fonctionnalité correspondant au Service Locator:

tesb:start-locator.

3. Pour arrêter le Service Locator, saisissez la commande suivante :

tesb:stop-locator.

En standalone (alternative)

Pour lancer Service Locator en standalone:

1. Ouvrez une invite de commande.

2. Parcourez votre système jusqu'au répertoire Talend-ESB-VA.B.C/zookeeper/bin.

3. Exécutez la commande suivante :

zkServer.sh start

Note

Assurez-vous d'avoir les droits d'exécution pour exécuter les scripts de démarrage de Service Locator :

chmod a+x zookeeper/bin/*.sh

Pour personnaliser la configuration de Service Locator en standalone, modifiez le fichier suivant : Talend-ESB-VA.B.C/zookeeper/conf/zoo.cfg et changez les paramètres selon vos besoins :

Nom du champ

Description

tickTime

unité de temps (en millisecondes) utilisée par le Service Locator. Ce champ est utilisé pour définir un rythme régulier, le délai d'attente minimum étant de deux fois le tickTime.

dataDir

dossier où sont stockés les snapshots de bases de données en mémoire et, sauf précision contraire, le journal des transactions des mises à jour de la base de données.

clientPort

port d'écoute des connexions clients