Installation et configuration de votre serveur Apache Subversion (SVN)

Talend ESB Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau

Cette procédure décrit comment installer et configurer un serveur Apache Subversion (SVN). Ce serveur stockera toutes les données de vos projets (Jobs, Connexions aux bases de données, Routines, Joblets...) dans le Référentiel partagé du Studio Talend.

Dans les instructions suivantes, les lignes commençant par "#" signifient qu'elles seront exécutées en tant qu'utilisateur root. Les lignes de commande commençant par un "$" signifient qu'elles doivent être exécutées par l'utilisateur standard.

Il y a trois façon d'installer Apache Subversion sous Linux :

Installer et configurer Apache Subversion sous Linux Ubuntu

1. Installez les paquets subversion, apache2 et libapache2-svn.

# apt-get install subversion apache2 libapache2-svn
  2. Créez un dossier svn à la racine de votre système par exemple.

# mkdir /svn
  3. Faites de l'utilisateur de serveur Web, www-data par défaut, le propriétaire de ce dossier.

# chown www-data:www-data /svn
  4. Passez à l'utilisateur www-data.

# su - www-data

5. Créez un nouveau référentiel SVN, my_repo par exemple.

$ svnadmin create /svn/my_repo
  6. Créez un utilisateur et un mot de passe.

$ htpasswd -cmb /svn/passwd talend_admin secretpassword
  7. Ouvrez le fichier de configuration SVN.

# vi /etc/apache2/mods-enabled/dav_svn.conf
  8. Modifiez-le comme suit :

<Location /my_repo>
    DAV svn
    SVNPath /svn/my_repo
    AuthUserFile /svn/passwd
    Require valid-user
    AuthType basic
    AuthName "Subversion"
    </Location>
  9. Redémarrez Apache Subversion.

# /etc/init.d/apache2 restart
  10. Si SELinux (Security-Enhanced Linux) est activé sur votre système, consultez Talend Help Center (https://help.talend.com).

Installer et configurer Apache Subversion sous Linux Redhat

1. En tant qu'utilisateur apache ou en tant que super utilisateur (root), installez les paquets httpd, mod_dav_svn et subversion.

# yum install httpd mod_dav_svn subversion
  2. Créez un répertoire svn.

# mkdir /var/www/svn
  3. Créez un référentiel SVN.

# svnadmin create /var/www/svn/repository
  4. Créez un nom d'utilisateur et un mot de passe.

# htpasswd -cmb /var/www/svn/passwd admin@company.com admin
  5. Faites de l'utilisateur apache le propriétaire de ce répertoire.

# chown -R apache.apache /var/www/svn
  6. Ouvrez le fichier de configuration SVN.

# vim /etc/httpd/conf.d/subversion.conf
  7. Modifiez-le comme suit :

<Location /svn>
    DAV svn
    SVNPath /var/www/svn/repository
    Require valid-user
    AuthType basic
    AuthName "Subversion"
    AuthUserFile /var/www/svn/passwd
    </Location>
  8. Redémarrez httpd.

# /etc/init.d/httpd start
  9. Si SELinux (Security-Enhanced Linux) est activé sur votre système, consultez Talend Help Center (https://help.talend.com).