Changer la base de données de Talend Identity and Access Management

Talend ESB Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau

Comme la base de données H2 embarquée dans Talend Identity and Access Management n'est pas recommandée pour les environnements de production, il est recommandé de changer cette base de données.

1. Arrêtez Talend Identity and Access Management s'il a déjà été démarré.

2. Placez le fichier jar du pilote JDBC correspondant à la base de données que vous souhaitez utiliser dans le dossier iam-A.B.C/apache-tomcat-x.x.xx/lib. Assure-vous qu'il dispose des mêmes droits que les autres fichiers jar.

Pour plus d'informations sur les bases de données supportées, consultez Bases de données compatibles.

3. Mettez à jour les fichiers provisioning.properties et domains/Master.properties tel que décrit dans la documentation d'Apache Syncope.

4. Editez le fichier iam-A.B.C/apache-tomcat-x.x.xx/conf/iam.properties et mettez à jour les paramètres suivants :

Paramètre

Description

idp.db.url

URL JDBC de la base de données.

idp.db.driverClassName

Nom de la classe du pilote, com.mysql.jdbc.Driver par exemple.

idp.db.username

Nom de l'utilisateur se connectant à la base de données.

idp.db.password

Mot de passe de connexion à la base de données.

Le mot de passe est chiffré au premier lancement.

idp.db.platform

Nom de la plate-forme OpenJPA 2.4.2 sans le nom du package, MariaDBDictionary par exemple.

Pour plus d'informations, consultez https://openjpa.apache.org/builds/2.4.2/apidocs/org/apache/openjpa/jdbc/sql/DBDictionary.html (en anglais).

oidc.db.url

URL JDBC de la base de données.

oidc.db.driverClassName

Nom de la classe du pilote, com.mysql.jdbc.Driver par exemple.

oidc.db.username

Nom de l'utilisateur se connectant à la base de données.

oidc.db.password

Mot de passe de connexion à la base de données.

Le mot de passe est chiffré au premier lancement.

oidc.db.databasePlatform

Nom de la plate-forme Hibernate 5.

Pour plus d'informations, consultez https://docs.jboss.org/hibernate/orm/5.2/javadocs/ (en anglais).

oidc.db.dialect

Dialecte Hibernate 5 pour la base de données.

Pour plus d'informations, consultez https://docs.jboss.org/hibernate/orm/5.2/javadocs/ (en anglais).

5. Démarrez Talend Identity and Access Management en exécutant le fichier startup.sh.