Installer le Studio Talend à l'aide de Talend Installer

Talend ESB Guide d'installation pour Linux

6.4
Installation et mise à niveau

Le type d'installation Client vous permet d'installer Studio Talend, Talend Data Stewardship et Talend Runtime et de les configurer si nécessaire. Ce type d'installation configure également Talend SAP RFC Server.

Il y a deux différents styles d'installation Client :

Le tableau suivant montre les options de configuration disponibles pour les différents styles d'installation Client.

Par exemple, l'installation Advanced Client vous permet de choisir l'emplacement du workspace pour le Studio Talend alors que l'installation Easy Client le place dans un dossier workspace dans le dossier utilisateur.

Pour le module suivant...

Vous pouvez configurer...

Installation Advanced Client

Installation Easy Client

Talend Runtime

Configuration des ports

Studio Talend

Emplacement du workspace

Effectuer une installation Easy Client à l'aide de Talend Installer

L'installation Easy Client est une manière simple d'installer votre Studio Talend, Talend Data Stewardship et, selon votre licence, Talend Runtime avec sa configuration par défaut.

Prérequis :

Pour effectuer une installation Easy Client, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run.

2. Rendez le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :

chmod +x Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

3. Lancez Talend Installer à l'aide de la comande suivante :

./Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules serveurs Talend en tant que services, exécutez cette commande avec les droits super utilisateur.

4. Acceptez l'accord de licence.

5. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

6. Choisissez Easy Install dans la liste des styles d'installation et Client dans la liste des types d'installation.

7. Ajoutez votre fichier de licence.

8. Lancez l'installation.

9. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un utilisateur avec dataprep_user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Effectuer une installation Advanced Client à l'aide de Talend Installer

L'installation Advanced Client est une manière simple d'installer votre Studio Talend, Talend Data Stewardship et, selon votre licence Talend Runtime avec une configuration personnalisée. Ce style d'installation installe également ces modules serveurs en tant que service sur votre machine et configure Talend SAP RFC Server.

Pour plus d'informations sur les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Client, consultez Installer le Studio Talend à l'aide de Talend Installer.

Prérequis :

Pour effectuer une installation Advanced Client, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run.

2. Rendez le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :

chmod +x Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

3. Lancez Talend Installer à l'aide de la comande suivante :

./Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules serveurs Talend en tant que services, exécutez cette commande avec les droits super utilisateur.

4. Acceptez l'accord de licence.

5. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

6. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Client dans la liste des types d'installation.

7. Ajoutez votre fichier de licence.

8. Suivez les étapes de configuration.

9. Lancez l'installation.

10. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Si vous choisissez d'installer Talend Data Stewardship, un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB.