Installer Talend Data Stewardship manuellement

Talend ESB Guide d'installation pour Linux

6.4
Installation et mise à niveau

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Data Stewardship sur votre machine. Pour l'installation automatique à l'aide de Talend Installer, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer.

Prérequis :

Pour installer et configurer manuellement Talend Data Stewardship, procédez comme suit :

1. Téléchargez Apache Kafka depuis https://kafka.apache.org/downloads (en anglais) et installez-le.

Pour plus d'informations sur la version d'Apache Kafka supportée, consultez Systèmes de messaging compatibles.

Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Kafka (en anglais).

2. Téléchargez une instance MongoDB depuis https://www.mongodb.com/download-center (en anglais) et installez-le.

Pour plus d'informations sur les bases de données MongoDB supportées, consultez Bases de données compatibles.

Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.4/security/ (en anglais).

3. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.

4. Créez une base de données tds dans MongoDB.

5. Créez l'utilisateur suivant dans la base de données tds dans MongoDB :

• Nom d'utilisateur : tds-user

• Mot de passe : duser

Téléchargez Apache Tomcat depuis http://tomcat.apache.org/download-80.cgi (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Tomcat (en anglais).

Pour les environnements de production, il est recommandé d'utiliser une instance de Tomcat séparée pour Talend Data Stewardship.

6. Arrêtez votre instance de Tomcat si elle a démarré automatiquement.

7. Dézippez le fichier Talend-IAM-VA.B.C.zip dans un dossier TDS_files.

8. Supprimez le fichier <Tomcat>/webapps/ROOT.war.

9. Créez un dossier <Tomcat>/app et copiez les fichiers .war depuis TDS_files.

10. Copiez les fichiers contenus dans TDS_files/context vers <Tomcat>/conf/Catalina/localhost.

11. Copiez le fichier de configuration contenu dans TDS_files/config vers <Tomcat>/conf.

12. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-stewardship.properties et éditez les propriétés de Talend Data Stewardship suivantes :

Note

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de Talend Data Stewardship.

Tableau 37. Paramètres MongoDB

Propriété

Description

spring.data.mongodb.host

Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.

spring.data.mongodb.port

Numéro de port de votre instance de MongoDB.

spring.data.mongodb.database

Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, tds par défaut.

spring.data.mongodb.user

Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.

spring.data.mongodb.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

Tableau 38. Configuration de la passerelle

Propriété

Action

frontend.url

Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.

backend.url

Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.

schemaservice.url

Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.

semanticservice.url

Saisissez l'URL vers Talend Dictionary Service.

Si votre licence n'inclut pas Talend Dictionary Service, supprimez cette ligne.

historyservice.url

Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.

Tableau 39. Configuration de Kafka

Propriété

Action

kafka.broker

Saisissez l'hôte et le port correspondant à votre broker Kafka.

Tableau 40. Configuration de Talend Identity and Access Management

Propriété

Action

oidc.url

Saisissez l'URL vers Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.

oidc.userauth.url

Saisissez l'URL vers l'authentification utilisateur de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.

scim.url

Saisissez l'URL vers le SCIM de Talend Identity and Access Management.

oidc.gateway.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management.

oidc.gateway.secret

Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.

oidc.tds.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management.

oidc.tds.secret

Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.

oidc.history.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

oidc.history.id

Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

oidc.schema.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

oidc.schema.secret

Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

13. Démarrez Talend Data Stewardship en lançant, dans l'ordre :

1. Apache Kafka

2. MongoDB

3. Apache Tomcat