Prérequis matériels

Talend ESB Guide d'installation pour Linux

6.4
Installation et mise à niveau

Avant d'installer votre produit Talend, assurez-vous que les machines que vous utilisez correspondent aux prérequis matériels recommandés par Talend.

L'utilisation de la mémoire dépend principalement de la taille et de la nature de vos projets Talend. En résumé, si vos Jobs comprennent de nombreux composants de transformation, pensez à augmenter la quantité totale de mémoire allouée aux serveurs, en fonction des recommandations suivantes.

Tableau 3. Utilisation de la mémoire

Produit

Client/Serveur

Allocation de mémoire recommandée

Talend Administration Center

Serveur

4 Go minimum, 8 Go recommandés

Studio

Client

3 Go minimum, 4 Go+ recommandés

Talend Runtime

Serveur

2 Go minimum, 4 Go recommandés1

Talend Data Preparation

Serveur

2 Go minimum, 4 Go recommandés

Talend Data Stewardship

Serveur

1 Go minimum, 2 Go recommandés

Talend Dictionary Service

Serveur

1 Go minimum, 2 Go recommandés

1. Les recommandations mémoire dépendent des Jobs exécutés.

Les recommandations précédentes s'appliquent également à l'utilisation du disque. Celle-ci dépend également de vos projets mais elle peut être résumée comme suit :

Tableau 4. Utilisation du disque

Produit

Client/Serveur

Espace disque requis pour l'installation

Espace disque requis pour l'utilisation

Talend Administration Center avec référentiel d'artefacts Nexus

Serveur

800 Mo+

800 Mo minimum + taille du(es) projet(s) = 20 Go+ recommandés

Studio

Client

3 Go

3 Go+

Talend Runtime

Serveur

400 Mo

400 Mo+

Talend Data Preparation

Serveur

300 Mo

1 Go + taille des jeux de données

Ces recommandations n'incluent pas la taille des métadonnées MongoDB.

Talend Data Stewardship

Serveur

3 Go

100 Mo pour une campagne comprenant 50 000 tâches, chaque tâche ayant 50 attributs.

Talend Dictionary Service

Serveur

1 Go

1+ Go

Paramètres ulimit pour les systèmes Unix

• Pour utiliser de façon optimale les modules serveurs Talend et améliorer les performances sous Unix, vous devez configurer la limite des ressources système (ulimit) à unlimited, en fonction du système Unix utilisé.