Gérer les versions des ressources de Route

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Lorsque vous créez votre ressource de Route dans la perspective Mediation du Studio Talend, sa version par défaut est 0.1, où 0 définit la version majeure et 1 la version mineure.

Vous pouvez créer différentes versions de la même ressource de Route. Pour ce faire :

1. Fermez votre ressource de Route si elle est ouverte dans l'espace de travail. Sinon, ses propriétés seront en lecture seule et vous ne pourrez pas les modifier.

2. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur la ressource de Route et sélectionnez Edit properties dans la liste déroulante.

La boîte de dialogue [Edit properties] s'ouvre.

3. A côté du champ Version, cliquez sur le bouton M pour incrémenter la version majeure et le bouton m pour incrémenter la version mineure.

4. Cliquez sur le bouton Finish pour valider la modification.

Note

Par défaut, lorsque vous ouvrez une ressource de Route, vous ouvrez sa version la plus récente.

Pour modifier la version de votre ressource de Route, vous pouvez également :

1. Fermez votre ressource de Route si elle est ouverte dans l'espace de travail. Sinon, ses propriétés seront en lecture seule et vous ne pourrez pas les modifier.

2. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur votre ressource de Route et sélectionnez Open another version dans le menu contextuel.

3. Dans la boîte de dialogue, cochez la case Create et cliquez sur le bouton M pour incrémenter la version majeure et sur le bouton m pour incrémenter la version mineure.

4. Cliquez sur Finish pour valider les modifications et ouvrir cette nouvelle version de la ressource de Route.

Vous pouvez également sauvegarder votre ressource de Route et incrémenter sa version en cliquant sur File > Save as....

Note

Cette option n'écrase pas votre ressource de Route courante. Elle sauvegarde votre ressource de Route comme une autre ressource de Route avec une autre version.

Vous pouvez accéder à une liste des différentes versions de la ressource de Route. Pour ce faire :

1. Cliquez-droit sur la vue Repository et sélectionnez Open another version dans le menu contextuel.

2. Sélectionnez la version de la ressource de Route que vous souhaitez éditer et cliquez sur Finish pour l'ouvrir dans l'espace de travail.