Centraliser les métadonnées HL7 pour un fichier d'entrée (Input)

Talend ESB Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend ESB
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Cette section décrit la définition et le chargement d'un schéma HL7 pour un fichier d'entrée (Input). Pour définir et charger un fichier HL7 de sortie (Output), consultez Configurer un schéma HL7 pour un fichier de sortie (Output).

Configurer les propriétés générales

Dans cette étape, vous allez définir les métadonnées du schéma.

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata.

2. Cliquez-droit sur HL7, et sélectionnez Create HL7 dans le menu contextuel.

3. Remplissez les informations génériques du schéma, comme son nom (Name) et sa Description.

4. Cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante et définir le type de schéma.

Sélectionner le type de schéma (Input)

Dans cette étape, vous allez définir le type de schéma, Input ou Output. Dans cet exemple, sélectionnez Input.

1. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez HL7 Input.

2. Cliquez sur Next pour continuer et définir le fichier d'entrée.

Chargement du fichier Input

Dans cette étape, vous allez sélectionner votre fichier d'entrée. Vous allez également pouvoir prévisualiser la structure du fichier HL7 sélectionné.

1. Dans le champ File path, parcourez votre système jusqu'au fichier HL7 à charger ou saisissez son chemin d'accès.

Un aperçu de la structure du fichier HL7 s'affiche dans la zone Message View.

2. Cliquez sur Next pour ouvrir la fenêtre de mapping.

Mapping du schéma

La fenêtre de mapping s'affiche.

1. Dans la zone Schema View, sélectionnez le type de segment dans la liste déroulante Segment (As Schema).

2. Dans la zone Message View, sélectionnez les éléments ou attributs de chacun des segments du message que vous souhaitez voir figurer dans le schéma.

Note

La structure HL7 est traitée comme la structure XML. Sélectionnez un élément dans le nœud correspondant au type de segment.

3. Déposez les colonnes sélectionnées dans la zone Schema View.

4. Cliquez sur le champ correspondant, dans la colonne User Column, si vous souhaitez modifier son nom, puis saisissez le nouveau.

5. Cliquez sur Next pour finaliser le schéma.

Finaliser le schéma

Cette étape affiche le schéma final généré. Son nom correspond au type de segment sélectionné.

1. Si nécessaire, modifiez le nom des métadonnées dans le champ Name (par défaut, le nom correspond au type de segment), ajoutez un commentaire dans le champ Comment et modifiez le schéma à l'aide de la barre d'outils. Vous pouvez :

• ajouter ou supprimer une colonne à l'aide du bouton ou .

• modifier l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et .

2. Cliquez sur Finish afin de finaliser le fichier d'entrée HL7.

Le fichier créé est ajouté au Repository sous le nœud HL7.