Importer un projet en local

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Dans le Studio Talend, vous pouvez importer ou ou plusieurs projets que vous avez déjà créés dans une version antérieure du Studio.

Pour importer un projet, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de connexion du Studio, sélectionnez Import an existing project puis cliquez sur Select pour ouvrir l'assistant [Import].

2. Cliquez sur le bouton Import project as et saisissez un nom pour votre nouveau projet dans le champ Project Name.

3. Cliquez sur Select root directory ou Select archive file selon la source de laquelle vous souhaitez importer.

4. Cliquez sur Browse... pour sélectionner le répertoire Workspace/le fichier d'archive du dossier du projet spécifique. Par défaut, le Workspace sélectionné est celui qui correspond à la version de votre Studio. Parcourez votre système jusqu'au répertoire Workspace du Studio contenant les projets à importer.

5. Cliquez sur Finish pour valider l'opération et retourner à la fenêtre de connexion.

Pour importer simultanément différents projets, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de connexion au Studio, sélectionnez Import an existing project puis cliquez sur Select pour ouvrir l'assistant [Import].

2. Cliquez sur Import several projects.

3. Cliquez sur Select root directory ou Select archive file en fonction du type de source à partir de laquelle vous souhaitez faire l'import : respectivement une répertoire ou un fichier archive.

4. Cliquez sur Browse... pour sélectionner le répertoire workspace ou le fichier archive contenant les projets à importer. Par défaut, le workspace sélectionné est le dossier workspace courant de votre Studio. Remontez l'arborescence vers le répertoire workspace de la version antérieure du Studio Talend ou le fichier archive contenant le ou les projets à importer et sélectionnez-le.

5. Cochez la case Copy projects into workspace pour faire une copie des projets importés dans le nouveau Workspace. Cette option est disponible lorsque vous importez plusieurs projets depuis un répertoire racine.

Note

Si vous ne souhaitez pas déplacer les projets de leur emplacement initial vers le nouveau Workspace, décochez cette case. Il est recommandé de conserver une version de sauvegarde.

6. Cochez la case Hide projects that already exist in the workspace pour masquer les projets existants dans la liste Projects. Cette option est disponible uniquement lorsque vous importez plusieurs projets.

7. Dans la liste Projects, sélectionnez les projets à importer et cliquez sur Finish pour valider.

Note

Assurez-vous que le nom du projet que vous importez en local n'a pas déjà été donné à un projet distant. Sinon un message d'erreur apparaîtra à l'import du projet. Sauf si vous stockez le projet local et le projet distant dans deux workspaces différents.

Lorsque l'import des projets est terminé, le nom des projets importés sont affichés dans la liste Project de la fenêtre de bienvenue.

Vous pouvez donc sélectionner le projet importé que vous souhaitez ouvrir dans le Studio Talend et cliquer sur Finish pour lancer le Studio.

Note

Une fenêtre d'initialisation du générateur de code peut apparaître lors du lancement de l'application. Il est recommandé d'attendre que l'initialisation se termine.