Créer un Business Model

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Pour créer un Business Model, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit sur le nœud Business Models et sélectionnez Create Business Model.

L'assistant de création vous guide à travers les étapes de création d'un nouveau Business Model.

2. Saisissez les propriétés du Business Model comme dans le tableau suivant :

Champ

Description

Name

Nom du nouveau Business Model. Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Objectif du Business Model ou toute information utile concernant son utilisation.

Description

Description du Business Model.

Author

Champ en lecture seule affichant par défaut le nom de l'utilisateur courant.

Locker

Champ en lecture seule affichant par défaut le nom de l'utilisateur courant ayant verrouillé le Job. Ce champ est vide lorsque vous créez un Business Model et contient des données uniquement lorsque vous modifiez les propriétés d'un Business Model existant.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez incrémenter manuellement la version en utilisant les boutons M (majeure) et m (mineure).

Status

Liste dans laquelle sélectionner le statut du Business Model en cours de création.

Path

Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel créer le Business Model.

3. Le Modeler s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique vide.

Vous pouvez créer autant de modèles que vous le souhaitez et tous les ouvrir.

Le Modeler se compose des panneaux suivants :

• L'espace de modélisation graphique de la perspective Integration,

• une Palette de formes et lignes spécifiques aux Business Models,

• le panneau Business Model affichant les informations spécifiques concernant tout le modèle ou une partie.