Lancer des itérations parallèles pour lire des données

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Procédez comme suit pour configurer les itérations parallèles :

1. Sélectionnez le lien Iterate de votre sous-job afin d'afficher la vue Basic settings de l'onglet Components.

2. Cochez la case Enable parallel execution et configurez le nombre d'exécutions à effectuer en parallèle.

Lorsque vous exécutez votre Job, le nombre d'itérations parallèles est distribué sur les processeurs disponibles.

3. Cochez la case Statistics de la vue Run afin d'afficher les exécutions parallèles en temps réel dans l'espace de modélisation graphique.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous devez utiliser le lien Iterate afin de passer les variables de contexte à un sous-job. Dans ce cas, les variables doivent être lues en parallèle dans le sous-job et les processus gérés par le sous-job sont exécutés simultanément alors l'aide de ces variables.