Définir les paramètres des connexions

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous pouvez afficher les propriétés d'une connexion en la sélectionnant et en cliquant sur l'onglet Component, ou bien en cliquant-droit sur la connexion et en sélectionnant Settings dans le menu contextuel. Cette section résume la configuration des propriétés des connexions.

Paramètres d'une connexion Row

L'onglet Basic settings de la vue Component de la connexion affiche le schéma du flux de données géré par la connexion. Vous pouvez modifier le schéma en cliquant sur le bouton Edit schema. Pour plus d'informations, consultez Paramétrer un schéma built-in.

L'onglet Advanced settings vous permet de monitorer le flux de données d'une connexion dans un Job, sans avoir à utiliser un composant tFlowMeter. Les informations mesurées seront interprétées et affichées dans un outil de supervision, comme Talend Activity Monitoring Console (disponible avec les produits Talend en souscription). Pour plus d'informations concernant Talend Activity Monitoring Console, consultez le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.

Pour monitorer les données dans la connexion, renseignez les paramètres suivants dans l'onglet Advanced settings :

1. Cochez la case Monitor this connection.

2. Dans la liste Mode, sélectionnez Absolute pour enregistrer dans le log le nombre de lignes passant dans la connexion, ou Relative pour évaluer le ratio (%) du nombre de lignes passé dans cette connexion par rapport à une connexion de référence. Si vous sélectionnez Relative, vous devez également sélectionner une connexion de référence dans la liste Connections List.

3. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne au tableau Thresholds et définir une plage pour le nombre lignes à enregistrer dans le log.

Consultez également la documentation du tFlowMeterCatcher dans leGuide de référence des Composants Talend et le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.

Paramètres d'une connexion Iterate

Lorsque vous configurez une connexion Iterate, vous activez les itérations parallèles. Pour plus d'informations, consultez Lancer des itérations parallèles pour lire des données.

Paramètres d'une connexion Trigger

Paramètres d'une connexion Run if

Cliquez sur la connexion pour afficher les propriétés de votre connexion If, puis définissez les conditions de votre projet en Java. Le raccourci clavier Ctrl+Barre d'espace vous donne accès à toutes les variables globales et de contexte.