Appliquer des variables de contexte du référentiel dans un Job

Talend ESB Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend ESB
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Une fois le groupe de contexte créé et stocké dans le Repository, vous pouvez l'appliquer à un Job par deux moyens :

Déposer un groupe de contexte dans un Job

Pour déposer un groupe de contexte dans un Job, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le Job auquel ajouter un groupe de contexte.

2. Une fois le Job ouvert, glissez le groupe de contexte de votre choix, soit dans l'espace de modélisation graphique du Job, soit dans la vue Contexts sous l'espace de travail.

La vue Contexts montre tous les contextes et toutes les variables du groupe. Vous pouvez :

• éditer les contextes en cliquant sur le bouton [+] dans le coin supérieur droit de la vue Contexts.

• supprimer tout le groupe ou n'importe quelle variable en sélectionnant le nom de groupe ou la variable et en cliquant sur le bouton [X].

• sauvegarder n'importe quelle variable de contexte importée comme variable built-in en cliquant-droit dessus et en sélectionnant Add to built-in dans le menu contextuel.

• double-cliquer sur n'importe quelle variable de contexte pour ouvrir le groupe de contexte dans l'assistant [Create / Edit a context group] et mettre à jour les changements dans le Repository.

Appliquer des variables de contexte dans un Job à l'aide du bouton contexte

Pour utiliser le bouton afin d'appliquer les variables de contexte dans un Job, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le Job auquel ajouter une variable de contexte.

2. Une fois le Job ouvert dans l'espace de modélisation graphique, cliquez sur la vue Contexts sous l'espace de travail afin de l'ouvrir.

3. Au bas de la vue Contexts, cliquez sur le bouton afin d'ouvrir l'assistant pour sélectionner les variables de contexte à appliquer.

4. Dans l'assistant, sélectionnez les variables de contexte que vous souhaitez appliquer, ou effacez celles dont vous n'avez pas besoin.

Note

Les variables de contexte appliquées sont automatiquement cochées et ne peuvent être supprimées.

5. Cliquez sur OK pour appliquer les variables de contexte dans le Job.

La vue Contexts montre le groupe de contexte et les variables de contexte sélectionnées. Vous pouvez éditer les contextes en cliquant sur le bouton [+] dans le coin supérieur droit de la vue Contexts. Vous pouvez également supprimer tout le groupe ou n'importe quelle variable en sélectionnant le nom du groupe ou la variable et en cliquant sur le bouton [X], mais vous ne pouvez pas éditer les variables stockées dans le Repository dans cette vue.