Publier dans le référentiel d'artefacts

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Une fois créé(e), vous pouvez publier votre Route, Service ou Job dans un référentiel d'artefacts. Ce référentiel d'artefacts vous permet de centraliser, gérer et enregistrer tous les éléments créés et à déployer dans votre Talend Runtime.

Note

Avant de publier un élément, vous devez paramétrer la connexion à votre référentiel d'artefacts dans les préférences du Studio. Il peut s'agir du référentiel Talend Artifact Repository livré avec Talend Administration Center, ou du référentiel Nexus. Pour plus d'informations, consultez Préférences du référentiel d'artefacts (Talend > Artifact repository).

Pour publier votre élément :

1. Dans la vue Repository, sélectionnez l'élément que vous souhaitez publier dans le référentiel d'artefacts.

2. Cliquez-droit dessus et sélectionnez Publish dans le menu.

L'assistant [Publish into Artifact Repository] s'ouvre.

Notez que le Job de service de données SOAP contenant le composant tESBProviderRequest implémentant une opération de service n'est pas autorisé à être publié indépendamment. Le Job doit être publié avec le service auquel il est assigné.

3. Le champ <Item> Version (<Item> étant le Job, la Route ou le Service) et automatiquement renseigné avec la version la plus récente de l'élément, si plus d'une est disponible. Vous pouvez modifier la sélection en sélectionnant dans la liste la version que vous souhaitez utiliser.

4. Si l'élément est un nœud racine dans le référentiel, par défaut, le champ Group ID est automatiquement renseigné avec l'ID, comme ci-dessus. du groupe org.example. Modifiez-le en saisissant le nom du groupe dans lequel publier votre artefact.

Si l'élément n'est pas un nœud racine dans le référentiel, par défaut le champ Group ID est automatiquement renseigné avec la structure du dossier. Par exemple, lors de l'export du Job suivant :

La structure du dossier est configurée comme ID de groupe par défaut. Vous pouvez la modifier selon vos besoins.

5. Le champ Artifact ID est automatiquement renseigné avec le nom de l'élément à publier. Changez-le selon vos besoins.

6. Le champ Version est automatiquement renseigné avec la version de l'élément à publier. Changez-le selon vos besoins.

7. Par défaut, la case Publish as Snapshot est cochée, vous permettant de publier une version Snapshot de l'élément dans le référentiel Snapshot. Pour publier une version Release de l'élément dans le référentiel Release, décochez cette case.

8. Cliquez sur Finish pour publier votre élément dans le référentiel d'artefacts.

Un assistant de confirmation s'ouvre lorsque vous choisissez de publier un artefact de version Release. Cliquez sur OK pour confirmer.

Votre élément est disponible en tant qu'artefact dans le référentiel et peut être récupéré ultérieurement pour déploiement et exécution dans votre Talend Runtime. Les features de cet élément, notamment les dépendances, sont également publiées.