Propriétés du tLogCatcher Standard - 6.5

Logs and errors (Integration)

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tLogCatcher s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tLogCatcher Standard appartient à la famille Logs & Errors.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Ce schéma décrit les propriétés des données de log. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...], à côté de Edit schema, afin de voir le schéma prédéfini contenant les champs suivants :

• moment : le moment où un message est capturé.

• pid : l'identifiant de processus du Job.

• root_pid : l'identifiant de processus racine.

• father_pid : l'identifiant de processus père.

• project : le nom du projet.

• job : le nom du Job.

• context : le contexte utilisé pour exécuter le Job.

• priority : le niveau de priorité du message.

• type : le type du message.

• origin : le nom du composant qui déclenche le message.

• message : le contenu du message.

• code : le niveau du code d'erreur.

Catch Java Exception

Cochez cette case pour déclencher la fonction tCatch lorsque la fonction Java Exception est appelée dans le Job.

Catch tDie

Cochez cette case pour déclencher la fonction tCatch lorsque le composant tDie est appelé dans le Job.

Catch tWarn

Cochez cette case pour déclencher la fonction tCatch lorsque le composant tWarn est appelé dans le Job.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job secondaire qui est déclenché automatiquement à la fin du Job principal.