Configurer un Job pour capturer les messages déclenchés par un composant tWarn - 6.5

Logs and errors (Integration)

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend
Configurez les composants dans le Job capturant les messages déclenchés par le composant tWarn et affichant par la suite les messages dans la console.

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tRowGenerator afin d'ouvrir l'éditeur Row Generator.
  2. Définissez le schéma en ajoutant une colonne id de type Integer et sélectionnez la fonction Numeric.sequence(String,int,int) prédéfinie dans la colonne Functions.
  3. Saisissez le nombre de lignes à générer dans le champ Number of Rows for RowGenerator, 3 dans cet exemple. Cela fait, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Double-cliquez sur le composant tWarn afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Sélectionnez Info dans la liste déroulante Priority.
  6. Dans le champ Warn message, saisissez le message à déclencher lorsqu'un nouvel enregistrement est généré, a new record is generated dans cet exemple.
  7. Double-cliquez sur le composant tLogCatcher pour ouvrir sa vue Basic settings.
  8. Cochez la case Catch tWarn afin de capturer les messages déclenchés par un composant tWarn.
  9. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings. Sélectionnez ensuite Table (print values in cells of a table) dans la zone Mode pour obtenir une meilleure lisibilité des résultats.