Prévention des problèmes de transaction lors de la reprise d'un déclencheur Job Conductor avec une base de données MySQL - 8.0

Prévention des problèmes de transaction lors de la reprise d'un déclencheur Job Conductor avec une base de données MySQL

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend JobServer
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Jobs
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Last publication date
2024-02-07

Lors de la reprise d'un déclencheur dans la page Job Conductor de Talend Administration Center, les utilisateurs et utilisatrices de MySQL peuvent rencontrer l'erreur suivante : Lock wait timeout exceeded; try restarting transaction

Pour résoudre ce problème, vous devez modifier un fichier de configuration MySQL.

Procédure

1. Ouvrez le fichier de configuration suivant : mysql.ini ou mysql.cnf.
  2. Modifiez-le comme suit, puis sauvegardez les modifications :
    [mysqld]
    transaction-isolation=READ-COMMITTED

Ce niveau d'isolation des transactions résout le problème au prochain démarrage du serveur.

Pour plus d'informations concernant les niveaux d'isolation des transactions, consultez cette section (en anglais) de la documentation MySQL.