Propriétés du tFileInputXML MapReduce - 7.1

XML connectors

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileInputXML s'exécutant dans le framework de Jobs MapReduce.

Le composant tFileInputXML MapReduce appartient à la famille MapReduce.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data nécessitant souscription et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-In : aucune propriété n'est stockée de manière centrale.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Les propriétés sont stockées centralement sous le nœud Hadoop Cluster de la vue Repository.

Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Pour plus d'informations concernant le nœud Hadoop Cluster, consultez le Guide de prise en main.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Folder/File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès aux données à utiliser dans le système de fichiers.

Si le chemin d'accès défini pointe vers un dossier, ce composant lit tous les fichiers stockés dans le dossier, par exemple /user/talend/in. Si les sous-dossiers existent, ils sont automatiquement ignorés, sauf si vous définissez la propriété mapreduce.input.fileinputformat.input.dir.recursive à true dans la table Hadoop properties, dans l'onglet Hadoop configuration.

Si vous souhaitez spécifier plusieurs fichiers ou dossiers dans ce champ, séparez les chemins à l'aide d'une virgule (,).

Si le fichier à lire est un fichier compressé, saisissez son nom et son extension, puis le tFileInputXML décompresse automatiquement le fichier lors de l'exécution. Les formats de compression, ainsi que les extensions correspondantes, sont :

• DEFLATE : *.deflate

• gzip : *.gz

• bzip2: *.bz2

• LZO : *.lzo

Assurez-vous que la connexion à la distribution Hadoop utilisée est correctement configurée dans l'onglet Hadoop configuration de la vue Run.

Element to extract

Saisissez l'élément duquel lire le contenu ainsi que les éléments fils des données XML d'entrée.

L'élément défini dans ce champ est utilisé au nœud racine d'un XPath spécifié dans le composant. Cet élément vous permet de définir les unités atomiques des données XML à utiliser afin que, quelle que soit la taille du document original ou quel que soit l'endroit où l'entrée est divisée, les lignes dans l'élément puissent correctement être distribuées aux tâches du mappeur.

Tout contenu en dehors de cet élément est ignoré et les éléments fils de cet élément ne peuvent contenir l'élément lui-même.

Loop XPath query

Nœud de l'arborescence sur lequel se base la boucle.

Sa racine est l'élément défini dans le champ Element to extract.

Mapping

Column : colonnes à mapper. Elles reflètent le schéma comme défini dans le champ Schema type.

XPath Query : saisissez les champs à extraire de l'entrée structurée.

Get nodes : cochez cette case afin de récupérer le contenu de tous les nœuds courants spécifiés dans la liste Xpath query ou cochez la case à côté de chaque nœud pour récupérer uniquement le contenu des nœuds sélectionnés. Ces nœuds sont importants lorsque le flux de sortie de ce composant doit utiliser la structure XML, par exemple le type de données Document.

Pour plus d'informations concernant le type Document, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend .

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant la connexion Row > Reject.

Advanced settings

Ignore the namespaces

Cochez cette case pour ignorer les espaces de noms.

Custom encoding

Il est possible de rencontrer des problèmes d'encodage lorsque vous traitez les données stockées. Dans ce cas, cochez cette case pour afficher la liste Encoding.

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données. Les encodages supportés dépendent de la JVM que vous utilisez. Pour plus d'informations, consultez https://docs.oracle.com.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Compte tenu des caractéristiques du framework MapReduce, la version Map/Reduce du tFileInputXML ne supporte pas les parsers XML suivants : les parsers basés DOM, les parsers basés SAX et les parsers basés sur des flux.

Dans un Job Map/Reduce Talend , ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un composant de transformation comme lien de sortie. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être exécuté directement dans Hadoop.

Lorsqu'un Job Map/Reduce est ouvert dans l'espace de modélisation graphique, le tFileInputXML et la famille MapReduce s'affichent dans la Palette du Studio.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.

Hadoop Connection

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.