Configurer le fichier source - 7.1

XML connectors

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Dans la Palette de composants, cliquez sur les composants tFileInputDelimited et tAdvancedFileOutputXML et déposez-les dans l'espace de modélisation.
  2. Sinon, si vous avez déjà créé une métadonnée contenant la description du fichier d'entrée dans le nœud Metadata du Repository, alors vous pouvez cliquer-déposer directement cette métadonnée dans l'espace de modélisation pour paramétrer automatiquement le flux d'entrée.
  3. Cliquez-droit sur le composant d'entrée et reliez-le au composant tAdvancedFileOutputXML à l'aide d'une connexion de type Row Main.
  4. Sélectionnez le composant tFileInputDelimited et paramétrez ses propriétés dans la vue Component en bas de la fenêtre du Studio.
  5. Dans la liste déroulante Property Type, sélectionnez l'option Repository si la description de votre fichier est stockée dans une métadonnée du Repository. Si vous cliquez-déposez le composant directement à partir de la métadonnée, vous n'aurez pas besoin de modifier ses propriétés.
    Sinon, sélectionnez l'option Built-In et renseignez manuellement les champs de l'onglet Basic settings.
  6. Le fichier d'entrée contient les colonnes suivantes, séparées par des points-virgules : id, name, category, year, language, director et cast.
    Dans cette exemple, le champ Cast regroupe différentes valeurs et id s'incrémente lorsque l'on change de film.
  7. Si nécessaire, définissez le schéma du tFileDelimitedInput en fonction de la structure du fichier.
  8. Une fois que vous avez vérifié que le schéma du fichier d'entrée correspond à vos attentes, cliquez sur OK pour valider.