Propriétés du tFileInputXML Standard - 7.1

XML connectors

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileInputXML s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileInputXML Standard appartient aux familles File et XML.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-In : aucune propriété n'est stockée de manière centrale.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

File name/Stream

File name : chemin d'accès et nom du fichier à traiter.

Stream : flux de données à traiter. Les données doivent préalablement être ajoutées au flux afin d'être récupérées par le tFileInputXML via la variable représentative correspondante.

Avertissement : Utilisez un chemin absolu (au lieu d'un chemin relatif) dans ce champ pour éviter des erreurs.

Cette variable peut être prédéfinie dans votre Studio ou fournie par le contexte ou les composants utilisés avec ce composant, par exemple la variable INPUT_STREAM du tFileFetch. Sinon, vous pouvez la définir manuellement et l'utiliser selon votre Job, par exemple à l'aide d'un tJava ou d'un tJavaFlex.

Afin d'éviter les désagréments de la saisie, vous pouvez sélectionner la variable qui vous intéresse dans la liste d'autocomplétion (Ctrl+Espace) afin de remplir le champ, si cette variable a été correctement définie.

Pour plus d'informations concernant les variables disponibles : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend . Pour plus d'informations concernant les flux d'entrée, consultez Lire les données d'un fichier distant en mode stream.

Loop XPath query

Nœud de l'arborescence sur lequel la boucle est basée.

Mapping

Column : colonnes à mapper. Elles reflètent le schéma comme défini dans le champ Schema type.

XPath Query : saisissez les champs à extraire de l'entrée structurée.

Get nodes : cochez cette case afin de récupérer le contenu de tous les nœuds courants spécifiés dans la liste Xpath query ou cochez la case à côté de chaque nœud pour récupérer uniquement le contenu des nœuds sélectionnés. Ces nœuds sont importants lorsque le flux de sortie de ce composant doit utiliser la structure XML, par exemple le type de données Document.

Pour plus d'informations concernant le type Document, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Remarque :

L'option Get Nodes fonctionne en mode DOM4j et SAX, cependant avec le mode SAX, les espaces de nommage ne sont pas supportés. Pour plus d'informations concernant les modes DOM4j et SAX, consultez les propriétés de la liste Generation mode de l'onglet Advanced settings.

Limit

Nombre maximum de lignes à traiter. Si Limit = 0, aucune ligne n'est lue ou traitée. Si -1, toutes les lignes sont lues ou traitées, quelque soit le nombre.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant la connexion Row > Reject.

Advanced settings

Ignore DTD file

Cochez cette case afin d'ignorer le fichier DTD indiqué dans le fichier XML traité.

Advanced separator (for number)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres. Par défaut, le séparateur des milliers est une virgule (,) et le séparateur décimal est un point (.).

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

Ignore the namespaces

Cochez cette case pour ignorer les espaces de noms.

Generate a temporary file : cliquez sur le bouton {...] pour parcourir votre système jusqu'au fichier temporaire XML et renseignez son chemin d'accès dans ce champ.

Use Separator for mode Xerces

Cochez cette case pour séparer les valeurs des nœuds fils concaténées.

Remarque :

Ce champ ne peut être utilisé que si vous avez sélectionné le mode Xerces dans le champ Generation mode.

Les champs suivants s'affichent :

Field separator : définissez le séparateur à utiliser pour séparer les valeurs des nœuds fils.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données. Les encodages supportés dépendent de la JVM que vous utilisez. Pour plus d'informations, consultez https://docs.oracle.com.

Generation mode

Dans la liste déroulante, sélectionnez le mode de génération pour le fichier XML, en fonction de la mémoire disponible et de la vitesse souhaitée :

• Lent et consommateur de mémoire (Slow and memory-consuming - Dom4J).

Remarque :

Cette option vous permet d'utiliser Dom4J pour traiter des fichiers XML très complexes.

• Consommateur de mémoire (Memory-consuming (Xerces))

• Rapide et peu consommateur de mémoire (Fast with low memory consumption (SAX))

Validate date

Cochez cette case pour vérifier strictement le format de la date par rapport au schéma d'entrée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Le tFileInputXML doit être utilisé en tant que composant d'entrée. Il permet de créer un flux de données XML à l'aide d'un lien Row > Main . Vous pouvez aussi créer un flux de rejet avec un lien Row > Reject pour filtrer les données dont le type ne correspond pas au type défini. Pour un exemple d'utilisation de ces deux liens, consultez Procédure.