Procédure - 7.1

XML connectors

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Déposez le tFileInputXML et le tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation.
  2. Reliez les composants à l'aide d'un lien de type Main Row.
  3. Dans l'onglet Basic settings du composant tFileInputXML, définissez ses propriétés.
  4. Le fichier XML contenant les adresses a été préalablement défini dans la zone Metadata, par conséquent récupérez ses propriétés en sélectionnant Repository dans Property type. De cette manière, les propriétés sont automatiquement récupérées et le reste des champs est renseigné (à l'exception du Schéma).Pour plus d'informations concernant l'assistant de création de métadonnées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  5. De la même manière, sélectionnez le schéma approprié dans la liste de métadonnées du Repository. Cliquez sur Edit schema si vous souhaitez modifier le schéma chargé.
  6. Dans le champ Filename, indiquez le fichier structuré d'entrée.
  7. Dans le champ Loop XPath query, modifiez le nœud de la structure sur laquelle la boucle est basée, le cas échéant.
  8. Dans la table de Mapping, renseignez les champs à extraire et à afficher dans la sortie.
  9. Si le fichier est volumineux, définissez un nombre de ligne maximum à traiter dans le champ Limit.
  10. Saisissez l'encodage si nécessaire, puis double-cliquez sur tLogRow pour définir le caractère séparateur.
  11. Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Résultats

Les champs définis dans les propriétés d'entrée sont extraits de la structure XML et sont affichés dans la console.