Propriétés du tFileOutputXML Standard - 7.1

XML connectors

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileOutputXML s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileOutputXML Standard appartient aux familles File et XML.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

File name

Chemin d'accès et nom du fichier de sortie, et/ou variable à utiliser.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Incoming record is a document

Cochez cette case si les données du composant précédent sont au format XML.

Lorsque cette case est cochée, une liste Column list apparaît et vous permet de sélectionner une colonne de type Document dans le schéma contenant les données. Le champ Row tag disparaît.

Lorsque cette case est cochée, dans la vue Advanced settings, seules les cases Create directory if not exists, Don't generate empty file, Trim data, tStatCatcher Statistics et la liste Encoding sont disponibles.

Row tag

Spécifiez la balise entourant les données et la structure de chaque ligne.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. Scénorio associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénorio associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Sync columns

Cliquez sur ce bouton pour synchroniser le schéma de sortie avec le schéma d'entrée. La fonction Sync ne s'affiche que si une connexion de type Row est liée au composant d'entrée.

Advanced settings

Split output in several files

Si le fichier XML en sortie est volumineux, vous pouvez scinder ce fichier en plusieurs, chacun d'entre eux contenant un nombre spécifié de lignes.

Rows in each output file : Spécifiez le nombre de lignes de chaque fichier de sortie.

Create directory if not exists

Cette case est cochée par défaut. Cette option permet de créer le dossier contenant le fichier de sortie s'il n'existe pas déjà.

Root tags

Spécifiez une ou plusieurs balise(s) racine pour entourer la structure du fichier de sortie ainsi que les données. La balise racine par défaut est root.

Output format

Définissez le format de sortie.

• Column : colonne récupérée du schéma d'entrée.

• As attribute : cochez la case des colonnes à utiliser comme attribut de l'élément parent dans la sortie XML.

Remarque :

Si la même colonne est sélectionnée dans la table Output format en tant qu'attribut et dans le paramètre Use dynamic grouping pour le regroupement dynamique, seul le paramètre de regroupement dynamique est pris en compte pour cette colonne.

Use schema column name : par défaut, cette case est cochée pour toutes les colonnes, afin que les libellés des colonnes du schéma d'entrée soient utilisés comme balises pour entourer les données. Si vous souhaitez utiliser une balise différente de celle du schéma d'entrée pour une colonne, décochez cette case pour cette colonne et spécifiez un libellé de balise entre guillemets, dans le champ Label.

Use dynamic grouping

Cochez cette case si vous souhaitez regrouper dynamiquement les colonnes de sortie. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter un critère de regroupement dans la table Group by.

Column : sélectionnez une colonne à utiliser comme élément pour entourer les lignes de sortie groupées.

Attribute label : saisissez entre guillemets un attribut de libellé pour l'élément entourant le groupe.

Custom the flush buffer size Cochez cette case pour personnaliser la taille de la mémoire utilisée pour stocker temporairement les données, et dans le champ Row number, saisissez le nombre de lignes après lesquelles la mémoire est à nouveau libérée.
Advanced separator (for numbers)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres :

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste, ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données. Les encodages supportés dépendent de la JVM que vous utilisez. Pour plus d'informations, consultez https://docs.oracle.com.

Don't generate empty file

Cochez cette case pour ne pas générer de fichier vide.

Trim data

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et fin du texte et fusionner les différents espaces consécutifs en un, dans le texte.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Utilisez ce composant pour écrire dans un fichier XML des données récupérées d'autres composants à l'aide d'une connexion de type Row.