Propriétés du tAdvancedFileOutputXML Standard - 7.1

XML connectors

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs XML
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tAdvancedFileOutputXML s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tAdvancedFileOutputXML Standard appartient aux familles File et XML.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use Output Stream

Cochez la case pour traiter le flux de données qui vous intéresse. Une fois cochée, le champ Output Stream s'affiche et vous pouvez saisir le flux de données souhaité.

Le flux de données à traiter doit être ajouté au flux afin que ce composant récupère ces données via la variable représentative correspondante.

Cette variable peut être prédéfinie dans votre Studio Talend ou fournie par le contexte ou les composants utilisé(s) avec ce composant. Sinon, vous pouvez la définir manuellement et l'utiliser selon votre Job, par exemple à l'aide d'un tJava ou d'un tJavaFlex.

Afin d'éviter les désagréments de la saisie, vous pouvez sélectionner la variable qui vous intéresse dans la liste d'autocomplétion (Ctrl+Espace) afin de remplir le champ, si cette variable a été correctement définie.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un flux, consultez Lire les données d'un fichier distant en mode stream.

File name

Chemin d'accès et nom du fichier de sortie, et/ou variable à utiliser.

Ce champ est indisponible si vous avez coché la case Use Output Stream.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Configure XML tree

Ouvre l'interface d'aide à la création du fichier XML. Pour plus d'informations sur l'interface, consultez Définir un arbre XML.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champ qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Job designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Sync columns

Cliquez sur ce bouton pour synchroniser le schéma de sortie avec celui d'entrée. La fonction Sync ne s'affiche que si une connexion de type Row est liée au composant de sortie.

Append the source xml file

Cochez cette option pour ajouter de nouvelles lignes à la fin de votre fichier source XML.

Generate compact file

Cochez cette case pour générer un fichier ne comprenant aucun espace vide ni aucun séparateur de ligne. L'ensemble des éléments se présente alors sur une ligne unique, ce qui permet de réduire le poids du fichier.

Include DTD or XSL

Cochez cette case pour ajouter la déclaration DOCTYPE indiquant le nom de l'élément racine et le chemin d'accès et le nom du fichier DTD ou pour ajouter l'instruction de traitement indiquant le type de feuille de style (telle que les XSL) utilisée et son chemin d'accès et nom.

DTD : saisissez le nom de l'élément racine dans le champ Root Element et saisissez le chemin d'accès et le nom du fichier DTD dans le champ File Name.

XSL : saisissez le type de feuille de style dans le champ Type et saisissez le chemin d'accès et le nom du fichier dans le champ File Name.

Advanced settings

Split output in several files

Si le fichier XML de sortie est lourd, vous pouvez le scinder en plusieurs fichiers en définissant un certain nombre de lignes par fichier.

Trim Data

Cette case est activée lorsque vous utilisez le mode de génération dom4j. Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de valeur d'un élément XML.

Create directory only if not exists

Cette case est cochée par défaut. Cette option permet de créer le dossier contenant le fichier XML de sortie s'il n'existe pas déjà.

Create empty element if needed

Cette case est cochée par défaut. Si le contenu de la colonne Associated Column est nul ou si aucune colonne n'est associée au nœud XML, cette option créera une balise ouvrante et une balise fermante aux endroits prévus.

Create attribute even if its value is NULL

Cochez cette case pour générer l'attribut de la balise XML pour la colonne d'entrée associée dont la valeur est null.

Create attribute even if it is unmapped

Cochez cette case pour générer l'attribut de la balise pour la colonne d'entrée associée non mappée.

Create associated XSD file

Si l'un des éléments XML est associé à un espace de nommage, cette option créera le fichier XSD correspondant.

Remarque :

Pour utiliser cette option, vous devez sélectionner le mode de génération Dom4J dans la liste Generation mode.

Add Document type as node

Cochez cette case pour ajouter des colonnes de type Document dans le nœud au lieu d'échapper des chaînes de caractère dans le fichier XML de sortie.

Cette case apparaît uniquement lorsque le mode de génération est configuré à Slow and memory-consuming (Dom4j) dans l'onglet Advanced settings.

Advanced separator (for number)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres :

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

Generation mode

Sélectionnez le mode de génération correspondant à votre mémoire disponible. Les modes disponibles sont :

• Lent et consommateur de mémoire (Slow and memory-consuming - Dom4J).
    Remarque :

Cette option vous permet d'utiliser Dom4J pour traiter des fichiers XML très complexes.

• Rapide et peu consommateur de mémoire (Fast with low memory consumption).

Lorsque la case Append the source xml file, dans la vue Basic settings est cochée, ce champ disparaît car le mode de génération dom4j est automatiquement sélectionné.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

Don't generate empty file

Cochez cette case pour annuler la génération du fichier si celui-ci est vide.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Utilisez ce composant pour créer un fichier XML à partir des données transmises par d'autres composants via une connexion de type Row.