Procédure - 7.1

Database utility

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants utilitaires de bases de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants utilitaires de bases de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants utilitaires de bases de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Glissez-déposez le composant tDBSQLRow de la Palette dans l'espace graphique de modélisation.
  2. Double-cliquez sur le tBDSQLRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  3. Dans le champ Property Type, sélectionnez Repository puisque la connexion ODBC a été configurée et sauvegardée dans le Repository. Les champs suivants sont automatiquement renseignés.
    Pour plus d'informations concernant le stockage des connexions aux bases de données dans le Repository, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  4. Le champ Schema est sur Built-in pour ce Job et n'est pas vraiment important dans cet exemple particulier puisque l'action se fait sur l'auto-incrémentation de la table et non sur les données.
  5. Dans la liste Query type, sélectionnez l'option Built-in. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Query pour ouvrir le SQLbuilder. Sinon, saisissez le code suivant : Alter table <TableName> auto_increment = 1 directement dans le champ Query.
  6. Enregistrez le Job en appuyant sur les touches Ctrl+S et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Résultats

L'auto-incrémentation de la base de données est réinitialisée à 1.