Lancer votre Studio Talend - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Integration pour Mac

7.3

Procédure

1. Lancez le fichier exécutable Talend-Studio-macosx-cocoa.app pour lancer votre Studio Talend.
  2. Si vous installez le Studio Talend manuellement à l'aide du fichier archive .zip et si vous obtenez l'un des deux messages suivants, comme dans les captures d'écran ci-dessous lorsque vous essayez de démarrer le Studio Talend pour la première fois, ouvrez le terminal, allez dans le répertoire au-dessus du répertoire le plus haut du Studio Talend, exécutez la commande xattr -d com.apple.quarantine <Talend-Studio>/*, où <Talend-Studio> est le nom du dossier racine de votre Studio Talend, puis redémarrez votre Studio Talend.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, effectuez une des actions suivantes :
    • Si votre licence et votre projet ont été configurés dans Talend Administration Center et que vous souhaitez récupérer cette licence, sélectionnez l'option My product license is on a remote server, sélectionnez Server URL dans la liste, saisissez l'URL du serveur ainsi que vos identifiants de connexion, puis cliquez sur Fetch pour récupérer la licence.

• Si votre licence et votre projet ont été configurés dans Talend Cloud Management Console et que vous souhaitez récupérer cette licence, sélectionnez l'option My product license is on a remote server, sélectionnez un serveur Talend Integration Cloud ou Cloud Custom dans la liste et saisissez vos identifiants puis cliquez sur Fetch pour la récupérer.

Si vous sélectionnez Cloud Custom, vous pouvez modifier, si nécessaire, l'URL du serveur automatiquement renseignée dans le champ Server URL.

• Cliquez sur My product license is on the local file system pour parcourir votre système et sélectionner votre fichier de licence.

Remarque : Si vous utilisez un proxy nécessitant une authentification pour vous connecter à Talend Administration Center ou Talend Cloud Management Console utilisant HTTPs et que vous obtenez le message d'erreur 407 proxy authorization required, vous devez ajouter le paramètre -Djdk.http.auth.tunneling.disabledSchemes avec une valeur vide dans le fichier .ini correspondant à votre système d'exploitation et redémarrez le Studio Talend.
  4. Si nécessaire, configurez un jeton de migration pour permettre l'import de projets ou d'éléments de projets exportés de versions précédents du Studio Talend.
  5. Cliquez sur Next pour démarrer votre Studio Talend.
    Conseil : Si votre Studio Talend n'arrive pas à se connecter au serveur distant, une boîte de dialogue s'ouvre, vous permettant de :
    • Tenter à nouveau la connexion au serveur distant.
    • Modifier le délai avant suspension, pour autoriser plus de tentatives. La valeur 0 signifie qu'il n'y a aucune suspension de la connexion.

Si nécessaire, cliquez sur Cancel pour fermer la boîte de dialogue et vérifiez les informations de la connexion.