Configurer un schéma HL7 pour un fichier de sortie (Output) - 6.5

Talend Big Data Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Cette section décrit la définition et le chargement d'un schéma HL7 pour un fichier de sortie (Output). Pour définir et charger un schéma HL7 pour un fichier d'entrée, consultez Centraliser les métadonnées HL7 pour un fichier d'entrée (Input).

Configurer les propriétés générales

Dans cette étape, vous allez définir les métadonnées du schéma, notamment son nom (dans le champ Name), son objectif (dans le champ Purpose) et sa Description.

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata.

2. Cliquez-droit sur HL7 et sélectionnez Create HL7 dans le menu contextuel.

3. Saisissez les informations génériques du schéma, comme son nom (Name) et sa Description.

4. Cliquez sur Next pour continuer et définir le type de schéma.

Etape 2 : Sélection du type de schéma (Output)

Dans cette étape, vous allez définir le type de schéma, Input ou Output. Pour cet exemple, sélectionnez Output.

1. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez le type de fichier HL7 Output.

2. Cliquez sur Next pour définir le fichier de sortie.

Définition du fichier Output

Vous pouvez choisir de créer votre fichier manuellement ou de le créer à partir d'un fichier existant. Vous pouvez choisir de le créer manuellement (en sélectionnant Create manually), mais vous devrez alors configurer vous-même votre schéma, vos colonnes sources et vos colonnes cibles. Le fichier sera créé, lors de l'utilisation dans un Job, d'un composant de sortie HL7 (tHL7Output).

Dans cet exemple, créez le fichier de sortie à partir d'un fichier existant.

1. Dans la zone Output Setting, sélectionnez Create from a file.

2. Dans le champ File path, renseignez le chemin d'accès au fichier HL7 à charger.

Un aperçu de la structure HL7 du fichier s'affiche dans la zone Message View. La structure de ce fichier sera appliquée au fichier de sortie.

3. Dans le champ Output File Path, renseignez le chemin d'accès à votre fichier de sortie. Si le fichier n'existe pas, il sera créé lors de l'utilisation, dans un Job, du composant tHL7Output. Si le fichier existe déjà, il sera écrasé.

4. Cliquez sur Next afin de définir le schéma.

Définition du schéma

Dans cette étape, vous devez définir les éléments répétables et modifier les colonnes selon vos besoins.

Les colonnes source de la zone Linker Source sont automatiquement mappées vers les colonnes cibles de la zone Linker Target.

1. Dans la zone Linker Target, cliquez-droit sur les éléments concernés, et dans le menu contextuel, sélectionnez Set As Repeteable Element si nécessaire.

2. Cliquez sur [Schema Management] afin de modifier le schéma dans la boîte de dialogue [Schema], si nécessaire.

3. Cliquez sur Next pour finaliser le schéma.

Finaliser le schéma

Cette étape affiche le schéma final généré.

1. Vous pouvez personnaliser le nom de la métadonnée dans le champ Name (par défaut le nom du type de segment), ajouter un commentaire dans le champ Comment et apporter des modifications à l'aide de la barre d'outils, par exemple :

• Ajoutez ou supprimez une colonne à l'aide des boutons et .

• Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et .

2. Cliquez sur Finish afin de finaliser le fichier d'entrée HL7

Le nouveau schéma apparaît dans le Repository, sous le nœud HL7.