Créer un Joblet à partir d'un Job - 6.5

Talend Big Data Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Vous pouvez aussi créer un Joblet directement à partir d'un Job déjà existant. Pour cela :

1. Ouvrez le Job dans le Studio Talend.

2. Cliquez-droit sur le ou les composant(s) que vous souhaitez transformer en Joblet et, dans le menu contextuel, sélectionnez l'option Refactor to Joblet. Dans cet exemple, sélectionnez le composant tMap.

3. Dans la boîte de dialogue [New Joblet], renseignez au minimum le champ Name avec le nom de votre Joblet. Vous pouvez ajouter des informations pour faciliter la gestion de vos Joblets, telles que : Description, Version, Author et Status.

Champs

Description

Name

Saisissez le nom de votre nouveau Joblet. Un message d'avertissement apparaîtra si vous avez saisi un caractère interdit.

Purpose

Saisissez l'objectif ou toute autre information utile sur le Joblet utilisé.

Description

Saisissez une description si nécessaire.

Author

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut le login de l'utilisateur courant.

Locker

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut le login de l'utilisateur courant.

Version

La version indiquée est en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.

Status

Sélectionnez un statut dans la liste. Par défaut, le statut que vous pouvez sélectionner est development, testing, ou production. Pour définir plus de statuts, consultez Définir les paramètres des Statuts.

Path

Ce champ est en lecture seule car il indique le chemin d'accès de l'élément du Repository. Ce champ est vide lorsque l'élément se trouve à la racine.

Icon

Sélectionnez l'icône que vous souhaitez utiliser pour votre Joblet. Elle apparaîtra à côté du Joblet dans le Repository et dans la Palette.

4. Dans la zone Icon, cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant permettant de sélectionner votre icône et de l'ajouter à votre Joblet, si nécessaire.

5. Dans l'assistant, sélectionnez l'icône et cliquez sur Ouvrir. La fenêtre se ferme et l'icône apparaît dans la zone Icon de la boîte de dialogue [New Joblet].

Note

Dans un souci de lisibilité, l'icône doit être de dimensions 32 x 32. Les icônes d'autres dimensions seront refusées.

6. Si nécessaire, cliquez sur revert si vous souhaitez réutiliser l'icône par défaut.

7. Cliquez sur Finish pour valider vos changements et fermer la boîte de dialogue.

Le Designer s'ouvre sur un onglet de modélisation contenant les composants Joblet d'entrée et de sortie automatiquement inclus dans le Joblet lors de sa création et le composant de transformation sélectionné pour la création du Joblet (dans l'exemple ci-dessous, un composant tMap est utilisé comme étape de transformation)

Le composant Joblet remplace automatiquement le composant tMap dans le Job.

Vous pouvez aussi inclure d'autres étapes de transformation à la suite de votre Joblet si nécessaire. Pour plus d'informations sur la modification d'un Joblet, consultez Editer un Joblet

8. Sauvegardez votre Job et exécutez-le en appuyant sur F6.