Exécuter un Job MapReduce - 6.5

Talend Big Data Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Vous pouvez exécuter un Job Talend MapReduce directement à partir du studio de la même manière qu'un Job Talend traditionnel classé en tant que Standard Job dans la vue Repository.

• Pour lancer un Job MapReduce, double-cliquez sur le Job afin de l'ouvrir dans l'espace de modélisation graphique puis appuyez sur F6. Vous pouvez également cliquez sur le bouton Run, dans l'onglet Basic Run de la vue Run du Job.

Dans cette étape, vous pouvez également configurer les paramètres avancés (Advanced Settings) de cette exécution. Pour plus d'informations concernant cet onglet Advanced Settings de la vue Run, consultez Configurer les paramètres d'exécution avancés.

Une fois lancé, votre Job MapReduce est soumis au JobTracker de la distribution Hadoop à laquelle il est connecté et est exécuté directement dans cette distribution.

Vous pouvez également exécuter un Job Talend MapReduce par d'autres moyens, comme à partir d'un JobServer distant, via Talend Oozie ou via Talend Administration Center.

Pour plus d'informations concernant l'exécution des Jobs à partir d'un JobServer distant, consultez Exécuter un Job à distance et la section décrivant le JobServer dans le Guide d'installation Talend.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'Oozie pour exécuter des Jobs, pour planifier et monitorer les exécutions de Jobs, consultez Exécution d'un Job via Oozie.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation de Talend Administration Center pour planifier et monitorer les exécutions de Job, consultez le chapitre décrivant le Job Conductor, dans le Guide utilisateur de Talend Administration Center.