Comment améliorer les rapports de migration ?

6.5
Talend CommandLine

Comment améliorer les rapports de migration ?

Lors de l'exécution d'un rapport de migration, vous devez être en mesure de comparer le statut de compilation des Jobs dans diverses versions de votre produit Talend.

Cet article vous permet d'améliorer les rapports de migration en ajoutant un patch à la version précédente de Talend CommandLine, afin d'obtenir les informations relatives au statut de compilation des Jobs.

(Facultatif) Configuration du chemin d'accès au dossier des rapports de migration

Par défaut, les rapports de migration sont stokés dans le dossier /Talend/MigrationCheck/reports sous Linux et dans le dossier C:/Talend/MigrationCheck/reports sous Windows. Si vous souhaitez modifier le chemin d'accès par défaut vers le dossier dans lequel vos rapports sont stockés, vous devez effectuer cette modification dans le fichier configuration.properties.

Procédure

1. Ouvrez le fichier suivant : <TomcatPath>/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties.
  2. Ajoutez le paramètre et la valeur comme ci-dessous, puis sauvegardez vos modifications :
    migrationCheck.conf.reportPath=<FolderPath>

<FolderPath> correspond au chemin d'accès vers le dossier dans lequel vous souhaitez stocker vos rapports de migration.

Installation d'un patch de rapports de migration pour comparer le statut de compilation des Jobs

Lorsque vous générez un rapport de migration détaillé contenant des informations relatives au statut de compilation des Jobs, vous pouvez comparer ce rapport aux versions précédemment générées dans Talend. Pour ce faire, vous devez installer des patchs de rapports de migration dans le dossier d'installation de Talend CommandLine.

Procédure

1. Allez aux URL suivantes, saisissez les informations d'authentification reçues dans l'e-mail de licence. Puis, cliquez à nouveau sur les liens (en anglais) pour obtenir votre patch :

Patch de migration pour la version 5.4.1

Patch de migration pour la version 5.4.2

Patch de migration pour la version 5.5.1

Patch de migration pour la version 5.5.2

Patch de migration pour la version 5.6.1

Patch de migration pour la version 5.6.2

2. Installez le patch correspondant à votre version précédente, par exemple migrationcheck_5.4.1r111943_patch.zip, dans le dossier suivant : TalendCommandLinePath>/plugins
  3. Ouvrez le fichier suivant pour le modifier : <TalendCommandLinePath>/configuration/config.ini
  4. Ajoutez
    ,reference\:file\:org.talend.commandline.migrationcheck_5.6.2.201503181110@4

à la fin de la valeur du paramètre osgi.bundles.

5. Supprimez le fichier suivant :

<TalendCommandLinePath>/configuration/org.eclipse.osgi

Exécution des commandes de migration

Vous pouvez générer un rapport de migration en exécutant des commandes spécifiques soit dans Talend CommandLine, soit dans Talend Administration Center.

Procédure

1. Dans Talend CommandLine :
    • Exécutez les commandes suivantes pour générer un rapport à partir de la version 5.6.x :

logonProject -pn <ProjectAName> -ul <UserName>
      migrationCheck -dp <ProjectDatabasePath>
      logoffProject
      logonProject -pn <ProjectBName> -ul <UserName>
      migrationCheck -dp <ProjectDatabasePath>
      logoffProject
    • Exécutez les commandes suivantes pour générer un rapport à partir de la version 6.0.x :

Importez les mêmes projets et exécutez l'une après l'autre les actions migrationCheck pour les versions 5.6.x, puis exécutez :

generateMigrationReport -dp <ProjectDatabasePath> -from 5.6.1 -to 6.0.0 -ps <ProjectAName>|<ProjectBName>
      -rp <ReportFolderPath>/report.zip

Le fichier archive report.zip est généré dans le dossier spécifié.

2. Dans Talend Administration Center :
    1. Dans la page Migration Check, configurez les connexions aux applications source (ancienne) et cible (nouvelle) du CommandLine.
    2. Saisissez les chemins d'accès vers les répertoires locaux dans lesquels la base de données et le rapport sont stockés. Puis, démarrez la migration.

Résultats

Les rapports .pdf sont générés dans la zone Report List de la page de l'application ainsi que dans le dossier local précédemment défini.