FAQ - 7.0

Résolution de problèmes relatifs au stockage SQL de MDM

7.0
EnrichPlatform
Talend MDM Server

Q : Pourquoi ma base de données ne fonctionne-t-elle pas avec MDM ?

R : Vous devez vérifier les versions supportées de chaque base de données.

Q : Est-ce que MDM supporte la création automatique de bases de données ?

R : Oui, MDM supporte la création automatique de bases de données. Cependant, assurez-vous que la valeur de la propriété "db.autoPrepare" dans le fichier mdm.conf est "true" (tout autre valeur vaut “false”). Lorsque la valeur de la propriété vaut "true", vous devez voir la ligne suivante dans le log :

2014-05-14 17:58:45,772 29324 INFO
[com.amalto.core.storage.hibernate.HibernateStorage] (main:) Preparing
database before schema generation.

Lorsque cette valeur est "false", vous devez voir la ligne suivante :

2014-05-14 13:26:58,107 INFO
[com.amalto.core.storage.hibernate.HibernateStorage] *NOT* preparing
database before schema generation.

Q : Comment puis-je supprimer toutes les tables et laisser MDM les recréer dans Oracle ?

R : Le script suivant vous permet de supprimer toutes les tables dans Oracle, sans supprimer ou recréer l'espace dédié aux tables.

Vous devez exécuter ce script en tant qu'utilisateur de la base de données, non pas lorsque vous êtes connecté en tant que compte système ou administrateur.

declare

v_str1 varchar2(200)
:= null;

cursor get_sql is

select
'drop '||object_type||'
'|| object_name|| DECODE(OBJECT_TYPE,'TABLE',' CASCADE CONSTRAINTS PURGE')
v_str1

from user_objects

where object_type in ('TABLE','VIEW','PACKAGE','TYPE','PROCEDURE','FUNCTION','TRIGGER','SEQUENCE')

order by object_type,object_name;

begin

open get_sql;

loop

fetch get_sql into v_str1;

if get_sql%notfound

then exit;

end if;

execute immediate v_str1;

end loop;

close get_sql;

end;