Propriétés du tHMapInput pour Apache Spark Batch - 7.0

Data mapping

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tHMapInput s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Batch.

Le composant tHMapInput Spark Batch appartient à la famille Processing.

Ce composant est disponible dans les produits Talend Platform avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Storage

Pour vous connecter à une installation HDFS, cochez la case Define a storage configuration component et sélectionnez le nom du composant à utiliser, parmi ceux disponibles dans la liste déroulante.

Cette option nécessite d'avoir précédemment configuré la connexion à l'installation HDFS à utiliser, comme décrit dans la documentation du composant tHDFSConfiguration.

Si vous laissez la case Define a storage configuration component décochée, vous pouvez convertir les fichiers seulement en local.

Configure Component

Avant de configurer ce composant, vous devez déjà avoir ajouté un composant en aval et l'avoir lié au tHMapInput, ainsi que d'avoir récupéré le schéma du composant en aval.

Pour configurer le composant, cliquez sur le bouton [...] et, dans la fenêtre [Component Configuration], effectuez les actions suivantes.
  1. Cliquez sur le bouton Select à côté du champ Record structure et, dans la boîte de dialogue [Select a Structure] qui s'ouvre, sélectionnez le mapping à utiliser, puis cliquez sur OK.

Cette structure doit avoir été précédemment créée dans Talend Data Mapper .

2. Sélectionnez dans la liste la représentation Input Representation à utiliser.

Les formats d'entrée supportés sont Avro, COBOL, EDI, Flat, IDocs, JSON et XML.

3. Cliquez sur Next.

4. Précisez au composant où chaque nouvel enregistrement commence. Pour ce faire, vous devez comprendre la structure de vos données.

La manière dont vous procédez dépend de la représentation d'entrée utilisée. L'une des options suivantes vous est présentée.

1. Sélectionnez un séparateur d'enregistrements pour vos données. Notez que vous devez spécifier cette valeur sans guillemet.
      • Separator vous permet de spécifier un indicateur de séparateur, comme \n, pour identifier une nouvelle ligne.

Les indicateurs sont \n pour une ligne de type Unix, \r\n pour Windows et \r pour Mac et \t pour les tabulations.

• Start/End with vous permet de spécifier les caractères initiaux indiquant un nouvel enregistrement, comme <root, ou les caractères qui indiquent la fin d'un enregistrement.

Start with supporte également les nouvelles lignes, avec \n pour une ligne de type Unix, \r\n pour Windows et \r pour Mac, ainsi que \t pour les tabulations.

Cochez la case Regular Expression si vous souhaitez saisir une expression régulière correspondant au début d'un enregistrement. Lorsque vous sélectionnez XML ou JSON, cette case est cochée par défaut et une expression régulière pré-configurée est fournie.

• Sample File : Pour tester la signature avec un fichier d'exemple, cliquez sur le bouton [...], parcourez votre système jusqu'au fichier que vous souhaitez utiliser en tant qu'exemple, cliquez sur Open, et puis cliquez sur Run pour tester votre exemple.

Tester la signature vous permet de vérifier que le nombre total d'enregistrements et leurs longueur minimale et maximale correspondent à ce que vous attendez, sur la connaissance de vos données. Cette étape requiert que vous ayez un sous-ensemble local de vos données à utiliser en exemple.

• Cliquez sur Finish.

2. Si votre représentation d'entrée est COBOL ou plate avec des propriétés d'encodage positionnel et/ou binaire, définissez la signature pour la structure de l'enregistrement d'entrée :
      • Input Record correspond à l'élément racine de votre enregistrement d'entrée.
      • Minimum Record Size correspond à la taille en octets de l'enregistrement le plus petit. Si vous configurez une valeur trop petite, vous pouvez rencontrer des problèmes de performance, puisque le composant va effectuer plus de vérifications que nécessaire lors de la recherche d'un nouvel enregistrement.

• Maximum Record Size correspond à la taille en octets de l'enregistrement le plus grand et utilisé pour déterminer combien de mémoire est allouée à la lecture de l'entrée.

• Sample from Workspace ou Sample from File System : Pour tester la signature avec un fichier d'exemple, cliquez sur le bouton [...], puis parcourez votre système ou votre espace de travail jusqu'au fichier que vous souhaitez utiliser en tant qu'exemple.

Tester la signature vous permet de vérifier que le nombre total d'enregistrements et leurs longueur minimale et maximale correspondent à ce que vous attendez, sur la connaissance de vos données. Cette étape requiert que vous ayez un sous-ensemble local de vos données à utiliser en exemple.

• Footer Size correspond à la taille en octets du pied de page, s'il y en a un. Lors de l'exécution, le pied de page sera ignoré, au lieu d'être inclus par erreur dans le dernier enregistrement. Laissez ce champ vide s'il n'y a pas de pied de page.

• Cliquez sur le bouton Next pour ouvrir la fenêtre [Signature Parameters], sélectionnez les champs définissant la signature de la structure de votre enregistrement d'entrée (pour identifier où commence un nouvel enregistrement), mettez à jour les colonnes Operation et Value selon vos besoins, puis cliquez sur Next.

• Dans la fenêtre [Signature Test] qui s'ouvre, vérifiez que vos enregistrements sont correctement délimités en navigant parmi eux, à l'aide des boutons Back et Next et en effectuant une vérification visuelle, puis cliquez sur Finish.
  5. Mappez les éléments de la structure d'entrée à la structure de sortie dans le nouveau mapping qui s'ouvre, puis appuyez que les touches Ctrl+S afin de sauvegarder le mapping.

Pour plus d'informations concernant la création des mappings, consultez le Guide Talend Data Mapper User Guide (en anglais).

Input

Cliquez sur le bouton [...] pour définir le chemin d'accès à l'emplacement où est stocké le fichier d'entrée.

Open Map Editor

Cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir le mapping et le modifier dans l'éditeur Map Editor de Talend Data Mapper .

Pour plus d'informations, consultez le Guide Talend Data Mapper User Guide (en anglais).

Advanced settings

Arrêter en cas d''erreur

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé avec le tHDFSConfiguration, définissant la connexion au stockage HDFS.

Ce composant est un composant d'entrée et nécessite un flux de sortie.