Installation de Talend Activity Monitoring Console - 6.1

Talend Data Integration Guide d'installation

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

L'application Web Talend Activity Monitoring Console dont il est question dans cette section est disponible dans Talend Administration Center. Cependant, AMC est également une perspective disponible dans le Studio Talend. Pour plus d'informations concernant cette perspective, consultez le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.

Déployer Talend Activity Monitoring Console

Prérequis : Vous devoir déployer Talend Administration Center avant de suivre cette procédure.

1. Dézippez le fichier Talend-AMC_Web-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip contenant le fichier amc.war sur la même machine que l'application Web Talend Administration Center.

2. Copiez le fichier amc.war dans le même répertoire que celui dans lequel se trouve Talend Administration Center, par exemple <TomcatPath>/webapps/.

Au prochain démarrage du serveur, l'application Talend Activity Monitoring Console sera automatiquement déployée.

Installer des pilotes de base de données dans Tomcat pour Talend Activity Monitoring Console

Si vous n'utilisez pas la base de données H2 fournie avec Talend Activity Monitoring Console, vous devez installer le pilote correspondant à la base de données utilisée.

Pour plus d'informations concernant les bases de données compatibles avec Talend Activity Monitoring Console, consultez Bases de données compatibles.

Pour installer les pilotes de base de données pour Talend Activity Monitoring Console, procédez comme suit :

1. Arrêtez Tomcat et nettoyez le dossier <apache-tomcat>/work/Catalina/localhost, où <apache-tomcat> correspond au répertoire d'installation de Tomcat.

2. Assurez-vous que le pilote correspondant à la base de données souhaitée ne se trouve pas dans l'un des dossiers suivants :

• <apache-tomcat>/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/lib

• <apache-tomcat>/webapps/amc/WEB-INF/lib

• <apache-tomcat>/lib

Si le pilote existe déjà, passez l'étape qui suit.

3. Téléchargez le pilote de base de données correspondant à vos besoins depuis le site officiel associé. Ce pilote doit correspondre à la version de JVM que vous utilisez pour exécuter Tomcat ainsi qu'à la version de la base données utilisée.

Si vous utilisez Oracle, utilisez une copie du fichier ojdbcX.jar de votre installation Oracle.

Notez que ces pilotes sont spécifiques et que vous ne devez télécharger que celui ou ceux dont vous avez besoin.

Base de données utilisée

Pilote à télécharger

MySQL

http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/ (en anglais)

MS SQL

http://sourceforge.net/projects/jtds/files/jtds/ (en anglais)

PostgreSQL

http://jdbc.postgresql.org/download.html (en anglais)

4. S'il n'existe pas, créez un dossier endorsed sous <apache-tomcat>.

5. Placez les pilotes dont vous avez besoin dans le dossier <apache-tomcat>/endorsed.

6. Redémarrez Tomcat.

Configurer Talend Activity Monitoring Console dans Talend Administration Center

Dans l'application Web Talend Administration Center, vous devez configurer le lien vers Talend Activity Monitoring Console.

• Pour ce faire, spécifiez l'information suivante à partir du groupe Monitoring de la page Configuration :

• AMC url : saisissez l'adresse URL de l'application Talend Activity Monitoring Console, http://localhost:8080/amc/rap?startup=amc par exemple.

Avertissement

http://localhost:8080/amc/rap?startup=amc est donné à titre d'exemple. Selon votre configuration, vous devrez peut-être remplacer <localhost> par l'adresse IP du serveur de l'application Web et remplacer <8080> par son port.

Vous devez configurer trois tables de bases de données pour stocker les statistiques et informations de log.

Pour plus d'informations concernant cette application, consultez le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.