Gérer les paramètres de la base de données - 6.1

Talend Data Integration Guide d'installation

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Les paramètres de configuration sont stockés dans une base de données, à l'exception des paramètres liés à la base de données de Talend Administration Center qui sont stockés dans le fichier suivant :

<ApplicationPath>/WEB-INF/classes/configuration.properties

Les mots de passe relatifs à la base de données de l'Administration Center sont cryptés au démarrage de l'application, lorsque ce fichier est analysé et chargé en base.

Pour plus d'informations concernant les autres paramètres de configuration que vous pouvez modifier, consultez Configuration avancée.

Modifier le mot de passe crypté du compte par défaut

1. Ouvrez le fichier configuration.properties pour le modifier.

2. Notez que le mot de passe crypté est suivi de : ",Encrypt"

Supprimez tout ce qui se trouve après le signe =, dont ",Encrypt", et saisissez le nouveau mot de passe du compte par défaut.

3. Enregistrez vos changements et fermez le fichier. Au prochain démarrage, le mot de passe sera crypté dans la base et le fichier sera mis à jour avec ce mot de passe crypté.

Modifier le mot de passe par défaut utilisé pour configurer la base de données

Si vous souhaitez modifier le mot de passe par défaut qui permet de changer la configuration de la base de données, procédez comme suit :

1. Parcourez le fichier configuration.properties jusqu'au paramètre database.config.password.

2. Changez le mot de passe par défaut admin en un mot de passe plus individualisé et plus sécurisé.