Installer et configurer un serveur SVN sous Windows - 6.1

Talend Data Integration Guide d'installation

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Téléchargez l'installeur de serveur SVN, par exemple : http://www.visualsvn.com/server/download/

1. Lancez l'assistant.

2. Terminez l'installation sans modifier les paramètres.

Note

Dans certaines configurations, la connexion sécurisée peut ne pas fonctionner si vous sélectionnez l'option Use secure connection (https://).

3. Lancez VisualSVN.

Dans la fenêtre principale de VisualSVN Server Manager :

Vérifiez dans l'URL du serveur que le port mentionné est 80, si ce n'est pas le cas, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit sur VisualSVN dans l'arborescence de gauche.

2. Sélectionnez Properties.

3. Cliquez sur l'onglet Network.

4. Changez le port sélectionné en 80.

5. Cliquez sur Apply puis sur OK.

Puis créez un référentiel :

1. Cliquez-droit sur Repositories dans la fenêtre principale de VisualSVN.

2. Sélectionnez Create new repository...

3. Donnez un nom à votre référentiel, par exemple : <my_repo>.

4. Cliquez sur OK.

Créez ensuite un utilisateur :

1. Cliquez sur Create new user... dans la fenêtre principale de VisualSVN.

2. Définissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Puis affectez une autorisation en lecture-écriture à cet utilisateur :

1. Cliquez-droit sur <my_repo>.

2. Sélectionnez Properties.

3. Changez les permissions de l'utilisateur par défaut (everyone) en no access.

4. Cliquez sur Add.

5. Sélectionnez votre nom d'utilisateur dans la liste et cliquez OK.

6. Vérifiez que les permissions attribuées à votre nom d'utilisateur sont bien read/write (lecture/écriture).

Votre serveur SVN est maintenant installé et votre référentiel est prêt à recevoir vos projets Talend.

Il vous suffit de lier l'application Talend Administration Center à ce référentiel nouvellement créé.

Dans VisualSVN :

1. Cliquez-droit sur votre référentiel : <my_repo>.

2. Sélectionnez Copy URL to Clipboard.

Vous utiliserez cette URL ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe nouvellement créés lors de la configuration de votre application Talend Administration Center (consultez Configurer l'accès à l'application Web).

Note

L'URL du serveur doit suivre la syntaxe suivante :

http://host_or_ip_address:port80/svn/repository_name

par exemple : http://talend-esa.talend.com:80/svn/my_repo/