CommandLine - 6.1

Talend Data Integration Guide d'installation

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Pour installer CommandLine en tant que service sous Linux, vous devez effectuer la procédure suivante :

1. Créez un exécutable permettant d'exécuter CommandLine depuis le répertoire /usr/bin.

Il suffit pour cela de créer deux fichiers, commandline_start et commandline_stop dans lesquels vous écrivez :

Pour le fichier commandline_start :

#!/bin/sh
    cd <CommandLinePath>
    nohup sh commandline-linux.sh&

Avertissement

Le chemin d'accès <CommandLinePath> doit être absolu.

Pour le fichier commandline_stop :

#!/bin/sh
    (echo stopServer ; sleep 2) | telnet localhost 8002
  2. Assurez-vous que les deux fichiers sont exécutables. Pour le vérifier, vous pouvez exécuter les deux commandes suivantes dans le répertoire /usr/bin:

# chmod +x /usr/bin/commandline_start

# chmod +x /usr/bin/commandline_stop

3. Copiez le fichier .sh: /<CommandLinePath> /addons/scripts/talend_commandline dans le répertoire : /etc/init.d pour créer le service associé à ces deux exécutables.

4. Rendez-le exécutable :

# chmod +x /etc/init.d/talend_commandline

5. Exécutez la commande suivante :

# update-rc.d talend_commandline defaults 60

Vous avez créé le service lié aux deux fichiers exécutables commandline_start et commandline_stop.