Présentation des produits Talend - 6.1

Talend Data Integration Guide d'installation

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Cette section liste tous les éléments nécessaires à l'utilisation des produits Talend. Pour faciliter leur gestion, il est conseillé de centraliser l'ensemble des modules serveur sur une seule machine.

Note

Toutes les applications Talend doivent être installées dans la même version.

• Un serveur d'application (Apache Tomcat) hébergeant Talend Administration Center.

• Un serveur de base de données stockant les métadonnées d'administration de Talend Administration Center (par défaut, une base de données embarquée H2 est utilisée).

• Un système de gestion de versions pour le stockage des métadonnées Projets.

• Un navigateur Web qui permet d'accéder à l'application Web :

• Talend Administration Center qui permet de gérer et administrer les projets, utilisateurs et processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

• Un référentiel d'artefacts Nexus dans lequel sont stockés les mises à jour de vos produits Talend, des bibliothèques externes ainsi que des artefacts.

• Des serveurs d'exécution (JobServers) ou des conteneurs d'exécution Talend Runtime (reposant sur Apache Karaf) pour le déploiement et l'exécution de processus.

• Un Studio qui permet la création de processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Une Talend Activity Monitoring Console, qui fournit des fonctions de monitoring avancées permettant de rassembler les informations de log collectées. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.

Chacun de ces éléments est défini dans les sous-sections suivantes.