Installer et configurer Subversion sous Linux Ubuntu, apache - 6.1

Talend Data Integration Guide d'installation

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Integration
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Dans les instructions suivantes, les lignes commençant par "#" signifient qu'elles seront exécutées en tant qu'utilisateur root. Les lignes de commande commençant par un "$" signifient qu'elles doivent être exécutées par l'utilisateur standard.

# apt-get install subversion apache2 libapache2-svn

# mkdir /svn

# chown www-data:www-data /svn

Passez à l'utilisateur de serveur Web, www-data par défaut sous Ubuntu.

# su - www-data

$ svnadmin create /svn/my_repo

$ htpasswd -cmb /svn/passwd talend_admin secretpassword

# vi /etc/apache2/mods-enabled/dav_svn.conf

<Location /my_repo>

DAV svn

SVNPath /svn/my_repo

AuthUserFile /svn/passwd

Require valid-user

AuthType basic

AuthName "Subversion"

</Location>

# /etc/init.d/apache2 restart

Si Security-Enhanced Linux (SELinux) est activé sur votre système, suivez la procédure décrite sur cette page (en anglais).

Votre serveur SVN est maintenant installé et votre référentiel est prêt à recevoir vos projets Talend.

Il vous reste à lier l'application Talend Administration Center à ce référentiel nouvellement créé.

Vous aurez besoin de l'URL ainsi que du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre SVN lors de la configuration de votre application Talend Administration Center (consultez Configurer l'accès à l'application Web).

L'URL doit suivre la syntaxe suivante : http://host_or_ip_address/my_repo/project_name.

Pax exemple :

• http://10.42.0.10/my_repo/first_project

• http://my_server/my_repo/another_project

Puis donnez à l'utilisateur "talend_admin" le mot de passe "secretpassword", comme décrit dans le fichier passwd.