Déployer Talend Administration Center sur Tomcat - 6.1

Talend Data Integration Guide d'installation

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Vous devez en premier lieu installer le serveur d'application Apache Tomcat et arrêter le service Tomcat s'il s'est automatiquement lancé. En effet, il est recommandé que le service Tomcat soit arrêté lors du déploiement de l'application Web (org.talend.administrator.war).

Sous Windows

1. A l'aide de 7-zip, dézippez l'archive livrée par Talend : Talend-AdministrationCenter-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip.

Cette action vous donne accès à différents composants nécessaires pour bénéficier de toutes les fonctionnalités de Talend Administration Center :

• org.talend.administrator.war, l'archive contenant l'application Web Talend Administration Center.

• Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.zip, l'archive contenant un gestionnaire de référentiels Sonatype Nexus qui sera utilisé pour gérer à la fois les mises à jour logicielles et les artefacts DI. Pour plus d'informations, consultez Présentation des produits Talend.

• un dossier endorsed contenant une bibliothèque nécessaire pour utiliser l'ESB Conductor de Talend Administration Center, uniquement si vous avez souscrit à l'une de nos solutions orientées ESB.

2. Copiez l'application Web org.talend.administrator.war, dans le répertoire suivant de Tomcat :

<TomcatPath>/webapps/.

Une fois que vous avez copié ce fichier war, vous pouvez soit le dézipper manuellement sous le même répertoire, soit laisser Tomcat dézipper l'application Web au lancement.

3. Si vous avez souscrit à l'une de nos solutions orientées ESB, pour utiliser le module Conductor de Talend Administration Center, vous devez copier le dossier endorsed dans le répertoire racine de Tomcat.

Sous Linux

1. Éditez le fichier suivant :

etc/default/tomcat8

2. Décommentez le paramètre de sécurité de Tomcat, et changez la configuration par défaut, pour lire :

TOMCAT8_SECURITY=no

Avertissement

Par défaut, le stockage des sorties de log est géré par Tomcat, mais vous pouvez également définir vous-même un autre chemin de stockage des logs. Depuis la version 4.0, vous pouvez configurer le chemin d'accès directement dans Talend Administration Center. Pour plus d'informations concernant la configuration manuelle des versions précédentes, consultez Configurer le mode de stockage des logs.

Lancez Tomcat à l'aide des commandes suivantes :

Linux

Windows

Lancer le service Tomcat

sh <TomcatPath>/bin/startup.sh

net start <TomcatServiceName>

Arrêter le service Tomcat

sh <TomcatPath>/bin/shutdown.sh

net stop <TomcatServiceName>

Pour des questions de gestion de droits, il est recommandé de lancer Tomcat à l'aide du même compte administrateur que pour le CommandLine. Par exemple : Créez un compte talend_admin qui servira à la fois pour Tomcat et pour le CommandLine.

Si vous déployez un grand nombre d'applications sur Tomcat, il est préférable d'augmenter la mémoire de celui-ci pour améliorer ses performances. Pour plus d'informations sur ce processus, consultez Augmenter la mémoire de Tomcat.

Si vous rencontrez des problèmes de performance au démarrage de Tomcat, cela peut être dû à l'utilisation de liens symboliques lors de la récupération de votre projet SVN. Pour plus d'informations sur la résolution de ces problèmes, consultez l'article Performance issues during Tomcat start-up and SVN checkout (en anglais).