Configuration des JobServers - 6.1

Talend Data Integration Guide d'installation

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Configurer la JVM (facultatif)

L'application JobServer fournie par Talend vous permet de choisir une autre JVM que celle utilisée par défaut afin de lancer vos Jobs.

Pour modifier le chemin d'accès au lanceur de Job, procédez comme suit :

1. Allez dans le répertoire <root>/conf/, où <root> est le chemin d'accès au JobServer, et ouvrez le fichier TalendJobServer.properties afin de l'éditer.

2. Dans la ligne dédiée au chemin d'accès au lanceur de Job, ajoutez le chemin d'accès à votre exécutable Java après le signe égal.

# Set the executable path of the binary which will run the job, for example: /usr/bin/java/java or "c:\\Program Files\\Java\\bin\\java.exe"
    org.talend.remote.jobserver.commons.config.JobServerConfiguration.JOB_LAUNCHER_PATH=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\bin\java.exe

Note

L'utilisation des guillemets est nécessaire uniquement lorsque vos chemins d'accès contiennent des espaces, comme vous le montre la capture d'écran. Sinon, saisissez le chemin d'accès sans guillemet.

3. Sauvegardez vos modifications et fermez le fichier.

Au prochain lancement du JobServer, l'exécutable Java utilisé sera celui que vous avez défini précédemment dans le fichier TalendJobServer.properties.

Configurer le Keystore SSL (facultatif)

Vous pouvez également choisir un autre Keystore, si nécessaire.

Pour écrire le fichier Keystore existant, vous devez :

• générer un nouveau Keystore via l'outil utilitaire nommé Keytool (Key and Certificate Management Tool) ;

• configurer l'emplacement du nouveau Keystore ;

• activer le Keystore SSL du côté serveur.

Pour générer un Keystore

Pour générer un nouveau fichier Keystore, procédez comme suit .

1. Ouvrez une invite de commande et changez le répertoire en <root>/keystores où <root> est le chemin d'accès au JobServer.

2. Saisissez :

keytool -genkey -keystore <myKeystoreName> -keyalg RSA

<myKeystoreName> fait référence au nom du Keystore que vous créez.

3. Saisissez deux fois le mot de passe pour votre Keystore, puis saisissez les informations facultatives, comme votre nom, le nom de votre entreprise, votre pays, etc., si nécessaire.

4. Saisissez yes afin de confirmer vos informations.

5. Saisissez le mot de passe précédemment défini. Le nouveau fichier Keystore a été créé dans <root>/keystores.

Pour configurer l'emplacement du nouveau Keystore

Pour configurer l'emplacement du nouveau Keystore, vous pouvez soit éditer la variable d'environnement JAVA_OPTS soit éditer le script de lancement (start_rs.bat) du JobServer.

1. Pour éditer la variable d'environnement JAVA_OPTS, ajoutez :

-Djavax.net.ssl.keyStore=/<myDirectory>/<myKeystore>

-Djavax.net.ssl.keyStorePassword=<myPassword>

dans vote variable d'environnement JAVA_OPTS, où <myDirectory> est le répertoire d'installation de votre Keystore, <myKeystore> est le nom de votre Keystore et <myPassword> est le mot de passe précédemment défini pour votre Keystore.

Note

Si vous n'avez pas encore créé la variable d'environnement JAVA_OPTS, vous devez la créer avant de terminer cette procédure.

OU

2. Pour éditer le script de lancement, ouvrez le fichier start_rs.bat (ou start_rs.sh sous Linux) pour le modifier.

3. Comme dans la capture d'écran, ajoutez

-Djavax.net.ssl.keyStore=/<myDirectory>/<myKeystore>

-Djavax.net.ssl.keyStorePassword=<myPassword>

à l'endroit où se trouvent les arguments de la JVM, où <myDirectory> est le répertoire d'installation de votre Keystore, <myKeystore> est le nom de votre Keystore et <myPassword> est le mot de passe précédemment défini pour votre Keystore.

Pour configurer le service Windows

Si vous êtes sous Windows, vous devez modifier un fichier .ini pour prendre en compte le Keystore généré lors de la création du service de votre serveur.

1. Ouvrez le fichier suivant pour le modifier :

jsl.ini pour les utilisateurs de Windows 32bits

jsl_static64.ini pour les utilisateurs de Windows 64bits