Scénario : Filtrer des données SQlite

SQLite

6.5
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants SQLite
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants SQLite
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants SQLite
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job assez simple qui permet d'appliquer une requête donnée utilisant un filtre pour extraire des lignes à partir d'une base de données SQLite source et alimenter une table SQLite en sortie.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Cliquez-déposez à partir de la Palette les composants tSQLiteInput et tSQLiteOutput.

• Reliez le composant d'entrée et de sortie à l'aide d'un lien de type row Main.

• Dans l'onglet Basic settings du composant tSQLiteInput, saisissez le chemin d'accès ou parcourez vos dossiers jusqu'au fichier d'entrée à la base de donnée SQLite.

• Le fichier contient des centaines de lignes et comprend une colonne ip servant de base à la requête.

• Dans l'onglet Basic settings du composant tSQLiteInput, modifiez le schéma afin qu'il corresponde à la structure de la table.

• Dans le champ Query, renseignez la requête choisie par rapport à la colonne ip.

• Sélectionnez les paramètres d'encodage correspondants.

• Pour le composant tSQLiteOutput, dans le champ Database de l'onglet Basic settings, sélectionnez le chemin d'accès à la base de données de sortie.

• Dans le champ Table, renseignez le nom de la table à alimenter avec les données sélectionnées.

• A partir des listes déroulantes Action on table et Action on Data, sélectionnez les actions à effectuer sur la table et sur les données. Dans le cas présent, les actions sont, respectivement, Drop and create et Insert.

• Synchronisez le schéma avec le schéma d'entrée.

• Sélectionnez l'encodage puis définissez la limite de commit.

• Enregistrez le Job puis exécutez-le en appuyant sur F6.

Les données sélectionnées sont renvoyées vers le fichier SQLite défini.

Pour un exemple d'utilisation des schémas dynamiques avec les composants Input, consultez Scénario : Écrire des colonnes dynamiques d'une base de données vers un fichier de sortie.